Приготовила вчера эти печеньки, очень и очень! Делала в варианте БУ, 150 г хлопьев зародышей + 50 г овсяных отрубей. Половину кураги заменила на чернослив, добавила 2 ч.л. разрыхлителя, по совету Овсянки. Пекла минуты на 4 дольше,сначала показалось, что еще не пропеклись - но, думаю, просто они очень мягкие внутри.
Мучает вопрос: почему в рецепте "сок 1 апельсина (для БУ) или смолотый в блендере в пюре 1 апельсин (для БЛ)". А что, по каким-то причинам нельзя в БУ целый апельсин?Надеюсь, это написано просто потому, что у сока апельсина ГИ выше, чем у целго, поэтому для БЛ-варианта надо брать целый...
В общем, я зачем-то (ну на всякий случай, "для безопасности") сняла шкуру с апельсина, а потом уже перемолола в блендере с курагой и черносливом. Это я так сок из апельсина выжимала, а заодно и сухофрукты измельчила :mig:
Социальные закладки