Очень вкусный салатик! Рекомендую!
Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы (любой ПП)
Этот салат очень освежающий и лёгкий. Бальзамический уксус очень хорошо сочетается с капустой.
Чтобы салат сохранил красивый цвет, свеклу добавлять в салат перед подачей на стол.
Если капуста очень твёрдая её нужно немного размять руками.
Ингредиенты
Салатная заправка
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л апельсинового или лимонного свежевыжатого сока
1 ч л сиропа агавы
1 ст л оливкового масла (для БЛ), виноградной косточки (для БУ)
1/2 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
1 зубчик чеснока, мелко порезать
Салат
3 стакана тонко нашинкованной краснокочанной капусты (250 гр)
2 стакана нашинкованного шпината (100 гр)
1-2 веточки зелёного лука
2 маленькие сырые свёклы или маринованные
Приготовление
Соединить в небольшой чашке все составляющие салатной заправки и перемешать венчиком . Поставить в холодильник.
В большую миску положить капусту, шпинат и зелёный лук, полить винегретом.
Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить в салат.
Подавать сразу.
Источник: слова + фото aynmark.wordpress.com
Последний раз редактировалось Штучка; 21.11.2009 в 23:25.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А если оливковое масло заменить на масло виноградной косточки? Он пойдет в БУПП?
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Да, конечно, можно. Сейчас допишу в рецепте, остальные все ингредиенты вполне подойдут для БУ
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я, честно говоря, с косточкой не пробовала (да, и вообще я особо как-то ее не использую), а вот с хорошим оливковым маслом, как Аня сказала, очень вкусно выходит.
Но если ко-то очень хочет в БУ этот салат, можно пожертвовать вкусом немного, наверное.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Готовила этот салатик 2 раза (рецепт встречался раньше), это очень вкусный и красивый салат. Один раз я его готовила точно по рецепту, а во второй вместо апельсинового сделала с домашним яблочным соком и тоже было очень вкусно.
Если нельзя оранжевые, то второй вариант заправки подходит и можно попробовать этот чудесный освежаюший салатик.
Социальные закладки