Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы (любой ПП)
Этот салат очень освежающий и лёгкий. Бальзамический уксус очень хорошо сочетается с капустой.
Чтобы салат сохранил красивый цвет, свеклу добавлять в салат перед подачей на стол.
Если капуста очень твёрдая её нужно немного размять руками.
Ингредиенты
Салатная заправка
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л апельсинового или лимонного свежевыжатого сока
1 ч л сиропа агавы
1 ст л оливкового масла (для БЛ), виноградной косточки (для БУ)
1/2 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
1 зубчик чеснока, мелко порезать
Салат
3 стакана тонко нашинкованной краснокочанной капусты (250 гр)
2 стакана нашинкованного шпината (100 гр)
1-2 веточки зелёного лука
2 маленькие сырые свёклы или маринованные
Приготовление
Соединить в небольшой чашке все составляющие салатной заправки и перемешать венчиком . Поставить в холодильник.
В большую миску положить капусту, шпинат и зелёный лук, полить винегретом.
Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить в салат.
Подавать сразу.
Источник: слова + фото aynmark.wordpress.com
Социальные закладки