Пюре из цветной капусты (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Пюре из цветной капусты (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Саша, спасибо !Было бы здорово самой сделать. А сливочное масло нам можно?
    А я вот еще думала попробовать в то пюре бри кинуть вместо плавленного сырка. Кажется, что должно нормально выйти...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Про сливочное масло в этой теме было
    По поводу Бри не знаю - я слишком люблю такие сыры, что б их куда-то так фамильярно добавлять
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Про фамильярность добавления куда-то бри согласна, но только отчасти - я тоже так думала, пока не открыла в Ашане один сорт бри (собственной марки Ашан, есть там серия таких продуктов, очень дешевых), который стоит так немного, будто он какой-нибудь там костромской... Он не из самых вкуснх бри, но зато куда-то добавить его не кажется кощунством. Мой брат из такого иногда суп варит (я не пробовала, правда).
    Кстати, самые вкусные чищенные замороженные креветки - именно марки Ашан. Они и самые дешевые, по совместительству, во всей Москве, наверное. Правда, не особо крупные.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Svetlanka
    Guest

Небольшое отступление.... я люблю цветную капусту (очень) и не люблю картошку. (пюре картофельное никогда не любила) Не ем картошку лет 5, если не больше, вообще.
    Сделала сегодня пюре в БЛ варианте с пармезаном, из интереса только. Честно, - мне не очень понравилось. Нет, вкусно конечно, но по мне цветная капуста соцветиями запеченная в духовке и сверху посыпанная тертым сыром и зеленью - вкуснее. Хотя по-сути (продукты те же) одно и тоже

Новичок Аватар для ДК крапленая
    Записей в дневнике
    35

Question

А чеснок, который мы отвариваем вместе с капустой потом после варки не вытаскиваем и оставляем в пюре?

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Это по желанию. Я очень люблю все чесночное.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Новичок Аватар для ДК крапленая
    Записей в дневнике
    35

Приготовила я эту пюрешку... и сама же ее и испортила- добавила слишком много сушеного укропа... Вышло все ровно не плохо.. но не картофан точно... Ну я все ровно бодрюсь... И буду пытаться снова!

Очень нравится этот рецепт, делала уже неоднократно, а недавно попробовала еще один вариант пюре из цветной капусты (из брокколи и из чечевицы тоже). Вобщем, остался у меня телячий фарш, думала приготовить правильных пельменей, но так как сейчас в холодильнике еще есть морковный торт, который я регулярно хомячу, а в хлебнице еще лежит пара ячневых маффинов, то решила, что слишком жирно мне будет столько теста есть в один день. Поэтому надо было куда-нибудь пристроить фарш. Короче, стала я добавлять этот фарш к овощным пюрешкам. А фарш у меня пожарен с лучком, чесночком и разными специями для фарша. В приготовленное овощное пюре я ничего кроме фарша уже не добавляю. Только солю по вкусу. Получается просто объедение, приходится себя за уши оттаскивать

На Монти с конца июня 2012 года

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Девочки, делала всегодня это пюре из свежей капусты (хотя я и раньше несколько раз из свежей делала), добавила пол зубчика чеснока!!! Получилась гадость просто редкостная. Причем не знаю, почему, чеснок просто перебивает все, что можно такое маленькое количество (чеснок очень люблю), да, и вкус капусты (причем капуста свежая была очень хорошая)

Вот чешу репу, почему же так отвратительно на вкус вышло??!! Вот представляю, если у кого-то так получилось первый раз рецепт. Ужас.

Причем сделала очень много, теперь не знаю, наверное, придется все выкинуть.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной