Пюре из цветной капусты (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Пюре из цветной капусты (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саша, спасибо !Было бы здорово самой сделать. А сливочное масло нам можно?
    А я вот еще думала попробовать в то пюре бри кинуть вместо плавленного сырка. Кажется, что должно нормально выйти...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Про сливочное масло в этой теме было
    По поводу Бри не знаю - я слишком люблю такие сыры, что б их куда-то так фамильярно добавлять
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Про фамильярность добавления куда-то бри согласна, но только отчасти - я тоже так думала, пока не открыла в Ашане один сорт бри (собственной марки Ашан, есть там серия таких продуктов, очень дешевых), который стоит так немного, будто он какой-нибудь там костромской... Он не из самых вкуснх бри, но зато куда-то добавить его не кажется кощунством. Мой брат из такого иногда суп варит (я не пробовала, правда).
    Кстати, самые вкусные чищенные замороженные креветки - именно марки Ашан. Они и самые дешевые, по совместительству, во всей Москве, наверное. Правда, не особо крупные.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Небольшое отступление.... я люблю цветную капусту (очень) и не люблю картошку. (пюре картофельное никогда не любила) Не ем картошку лет 5, если не больше, вообще.
    Сделала сегодня пюре в БЛ варианте с пармезаном, из интереса только. Честно, - мне не очень понравилось. Нет, вкусно конечно, но по мне цветная капуста соцветиями запеченная в духовке и сверху посыпанная тертым сыром и зеленью - вкуснее. Хотя по-сути (продукты те же) одно и тоже

  5. #5
    Новичок Аватар для ДК крапленая
    Регистрация
    22.02.2012
    Адрес
    Россия, г. Липецк
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    35

    Question

    А чеснок, который мы отвариваем вместе с капустой потом после варки не вытаскиваем и оставляем в пюре?

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Это по желанию. Я очень люблю все чесночное.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Новичок Аватар для ДК крапленая
    Регистрация
    22.02.2012
    Адрес
    Россия, г. Липецк
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    35

    По умолчанию

    Приготовила я эту пюрешку... и сама же ее и испортила- добавила слишком много сушеного укропа... Вышло все ровно не плохо.. но не картофан точно... Ну я все ровно бодрюсь... И буду пытаться снова!

  8. #8

    По умолчанию

    Очень нравится этот рецепт, делала уже неоднократно, а недавно попробовала еще один вариант пюре из цветной капусты (из брокколи и из чечевицы тоже). Вобщем, остался у меня телячий фарш, думала приготовить правильных пельменей, но так как сейчас в холодильнике еще есть морковный торт, который я регулярно хомячу, а в хлебнице еще лежит пара ячневых маффинов, то решила, что слишком жирно мне будет столько теста есть в один день. Поэтому надо было куда-нибудь пристроить фарш. Короче, стала я добавлять этот фарш к овощным пюрешкам. А фарш у меня пожарен с лучком, чесночком и разными специями для фарша. В приготовленное овощное пюре я ничего кроме фарша уже не добавляю. Только солю по вкусу. Получается просто объедение, приходится себя за уши оттаскивать


    На Монти с конца июня 2012 года

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки, делала всегодня это пюре из свежей капусты (хотя я и раньше несколько раз из свежей делала), добавила пол зубчика чеснока!!! Получилась гадость просто редкостная. Причем не знаю, почему, чеснок просто перебивает все, что можно такое маленькое количество (чеснок очень люблю), да, и вкус капусты (причем капуста свежая была очень хорошая)

    Вот чешу репу, почему же так отвратительно на вкус вышло??!! Вот представляю, если у кого-то так получилось первый раз рецепт. Ужас.

    Причем сделала очень много, теперь не знаю, наверное, придется все выкинуть.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Статья: Ржаной кекс с яблочным пюре
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 27.11.2017, 16:23
  2. Кроккеты-пюре аля картошка из цветной капусты (любой ПП, БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 08.11.2015, 12:37
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.12.2011, 07:46
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2009, 18:44
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 23:04

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •