Приготовила капустное пюре на гарнир ,ням,ням,вкусно,муж подумал что пюре из картофеля,
следующее блюдо будет капустные крокеты
Пюре из цветной капусты (любой ПП)
Это блюдо является отличной альтернативой картофельному пюре.
Ингредиенты
1 большой качан цветной капусты (или замороженой)
2 зубчика чеснока
1/4 чашки йогурта/кефира 1,5% (БУ) или сливок/сметаны (крем фреш) (БЛ)
Свежемолотые соль, перец
Шнит-лук или любая рубленная зелень
Приготовление
Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсолёной воде до размягчения минут 10.
Блендором превратить в пюре, добавить йогурт или сливки, соль и перец. Сделать гладкое пюре (добавить йогурт до желаемой консистенции).
Подавать горячим, посыпав зеленью (полить оливковым аслом по желанию для БЛ).
По желанию в пюре можно добавить сыр Пармезан (для БЛ) и щепотку свеженатёртого мускатного ореха.
Фото не мое
Очень похожий альтернативный рецепт Кроккеты-пюре аля картошка (из цветной капусты)
P.S. Я люблю еще это пюре подержать минут 30-40 в духовке, мне вкус больше нравится тогда
Последний раз редактировалось Штучка; 14.10.2010 в 21:41.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Приготовила капустное пюре на гарнир ,ням,ням,вкусно,муж подумал что пюре из картофеля,
следующее блюдо будет капустные крокеты
Начинаю сначала с 06.09.2012
Tatyana
Очень рада, что понравилось!! Оно часто по-разному получается. Я тоже как-то гостей обманула, они думали, что картофельное пюре это было![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, я в восхищении!!Вкусно - просто обалдеть! йогурта на месте не оказалось, пришлось лить молоко и толкать туда белок яичный- она, пюрешка, получилась просто блеска - нечто воздушное - умяли ( мы с сыном) за милую душу,,даже мужу 1 ложечка осталась
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Брокколи - прекрасный вариант такого пюре!Конечно, тогда оно на картофельное совсем не похоже, но зато очень нарядно смотрится.
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А я такое пюре много лет делаю из брокколи, цветной капусты и чуть-чуть зеленого горошка. В смысле, одновременно из того всего. Добавляла всегда только плавленный сырок - очень вкусно. Но сейчас как-то задумалась о том, что плавленый сыр какой-то неправильный продукт. И не очень наш. Надо чем-то теперь его заменить, попробую сметаной и тертым сыром!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ооо, ты мне напомнила выложить рецепт плавленного сырка! Вот он. Правда, я пока его так и не готовила из-за московской жарищи, поэтому не могу сказать, как он себя поведет в таком пюре, расплавится ли.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, спасибо !Было бы здорово самой сделать. А сливочное масло нам можно?
А я вот еще думала попробовать в то пюре бри кинуть вместо плавленного сырка. Кажется, что должно нормально выйти...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки