Пюре из цветной капусты (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Пюре из цветной капусты (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Маша, даже не знаю. На мой вкус запекая ее она сильно меняет вкус и цвет тоже и "капустность" уходит, более желтая темнее становится. Может, в нее добавить сыра и еще подержать в духовке хотя бы минут 30? Может, получше станет на твой вкус

Вообще она каждый раз получается с разным вкусом, я долго выводила формулу, делая каждый раз по-другому. То, что замороженная это хорошо. Может, вообще капуста какая-то не такая? Даже не знаю.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Маш, я тоже всегда использую мороженую. И делаю с сыром. Без него не пробовала даже. Держу 35-40 минут. И, кстати, совсем не при высокой температуре. Плследний раз засунула ее в духовку к горшкам, температура была 150 градусов, а минут через 15 я ее вообще выключила, горшкам пора было. И дальше температура еще падала. Бояласть, пюре не получится, но вышло даже лучше!
    А если ты сверху сыром не посыпала, зачем было под грилем держать? Я, кстати, сверху не посыпаю, а внутрь замешиваю тертый сыр. Попробуй с сыром, может понравится... Мускатный орех не забыла?
    Кстати, желтеть она у меня тоже не сильно желтеет, но вот вкус - совершенно картофельный!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Записей в дневнике
    100

Я тоже считаю, что в данном случае гриль совершенно ни к чему. Она именно потомиться должна (я люблю подольше томить в духовке) и тоже ооооочен люблю с сыром. Она именно за счет томления в духовке вкус меняет.

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Я сегодня тоже отважилась на этот рецепт. Надо было срочно найти альтернативу пюре для грибного гуляша.
    При всей моей ненависти к цв.капусте - это пюре, как ни странно, понравилось. Делала все строго по рецепту, варила, из зелени добавляла шнит-лук и укроп., из специй - соль, перец, щепотку мускатного ореха. Получилось по вкусу как пюре из молодой картошки
    Еще при подаче посыпала пармезаном - вообще, улет!
    Жду, какая реакция будет у мужа - признает ли в блюде капусту или нет,,,
    Ириша, спасибо! На столько продуктов другими глазами начинаешь смотреть. И вкус для себя совершенно новый открывать.

Отвоевываю достигнутые результаты

Записей в дневнике
    100

Ирина, мы тут общими усилиями столько рецептов собрали и нового для себя открыли. Рада, что тебе, как нелюбителю капусты, это пюре понравилось!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

На мой вкус, пюре из цветной капусты становится более "картофельным", если в него щепотку приправы карри добавить или куркумы. Эта специя как-то здорово привкус капусты заглушает. Только , главное, не переборщить, а то пюре уже станет в индийском стиле
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Сегодня поэкспериментировала с этим рецептом. Капусту отваривала в пароварке, положила к ней еще несколько ломтиков сельдерея.
    Первый раз размельчала специальной насадкой для пюре (у нее лопасти пластиковые и дырочки на корпусе), чувствовались шарики цв.капусты. Сегодня взяла насадку с ножами нормальными, просто MAXI - это такая, чтобы можно было прямо в кастрюле мельчить. Получилось гладкое, очень приятное пюре.
    Разводила консистенцию овсяными сливками. Они по вкусу нейтральные, не дают этой кислинки йогурта или сметаны. Добавила ст.л. масла гр.ореха.
    Вкус такой нежный получился, что от пюре картофельного вообще не отличить.
    Ириша, еще раз снимаю шляпу над находчивостью!

Отвоевываю достигнутые результаты