похожий, но все же другой вариант:
Пюре из запеченной цветной капусты (БЛ или БУ)
ингредиенты для 5-6 порций:
качан цветной капусты
1/2 головки чеснока
1 ст.л. ОМ для жарки + неизвестное количество для запекания
2 стакана овощного бульона или воды
2-2,5 стакана (растительного) молока (в зависимости от жирности блюдо выйдет БЛ или БУ)
большая щепотка мускатного ореха
соль
черный перец
приготовление:
духовку разогреть до 200гр, протвень застелить пекарской бумагой.
цветную капусту разделить на соцветия, стебель порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть ОМ (в оригинале - натереть) и переложить на протвень.
добавить зубчики чеснока и запекать в течение 18 - 20 минут.
вынуть протвень из духовки и почистить чеснок.
в большой кастрюле разогреть 1ст.л. ОМ, добавить цветную капусту и чеснок, обжарить 2-3 минуты. затем залить горячим бульоном и кипятить 5 минут.
спюрировать содержимое кастрюли блендером и продолжать взбивать, постепенно наливая молоко.
добавить соль-перец по вкусу.
советы автора рецепта:
- если у вас есть больше чеснока, испеките его вместе с цветной капустой. печеный чеснок хранится в холодильнике несколько дней и прекрасно подходит к пасте или хлебу с солью.
- для того, чтобы пюре получилось действительно однородным, важно соблюдать порядок, указаный в рецепте, т.е. сначала пюрировать бульон с цветной капустоой, а затем уже влить молоко, продолжая взбивать блендером.
- перед пюрированием можно добавить в суп вяленые томаты
источник: польский блог Jadłonomiа
Социальные закладки