Саш, это же фруктовый лед получится?
Яблочный сорбет с кусочками лимона (любой ПП)
Ингредиенты
100-200г фруктозы или сироп агавы по вкусу
200мл воды
Стручок ванили или ванильная эссенция по вкусу
3,5 лимона
3 яблока
Приготовление
Очистите яблоки от кожицы и измельчите
В кастрюле разогрейте 100мл воды с соком одного лимона и фруктозой.
Добавьте яблоки и тушите 15 минут.
Пюрируйте смесь с помощью миксера
Поставьте смесь на 3 часа в холодильник.
Снимите цедру с 2,5 лимонов и выжмите сок.
Доведите до кипения 100мл воды с фруктозой, цедрой , соком лимонов и ванилью
Дайте смеси немного покипеть. Снимите с огня и соедините с яблочной смесью.
Поставьте в морозильную камеру, перемешивайте сорбет каждые 45 минут – час, примерно 3-4 раза.
Источник: linternaute.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.07.2009 в 20:35.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Так сорбетом и называют замороженные соки - наверное, "фруктовым льдом" тоже можно называть.
Основой сорбетов являются: фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и даже мята. К этому добавляют сироп с повышенным содержанием глюкозы (у нас фруктоза просто). Яичный белок тоже добовляют, но можно и без него.![]()
Мне кажется для таких "замороженных соков" точно морожница нужна, которая все это дело постоянно мешает, иначе потом ледоколом не отколешь.
Саш, а ты как часто мешала, когда замерзало и как потом отковыривала?? То я когда вручную делаю сливочное мороженое и часто мешаю, у меня все равно оно так и наровит в кусок превратиться, что отколупать иногда сложно
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Если делаю сорбеты, то я их не оставляют надолго храниться - конечно, они потом замерзают сильно. Очевидный плюс - в том, что они нежирные, но и минус в этом же - поскольку сильно замерзают. Я стараюсь такие вещи не хранить - сделать и съесть как только замерзнет![]()
Вот-вот, я поэтому и спрашиваю про фруктовый лед. наверное, есть смысл морозить сразу порционно, типа в маленьких стаканчиках с палочками внутри.
Ириш, а твой пломбир у меня тоже застывает куском, но я его потом в микро на среднюю мощность на пару минут пихаю, потом он нормально набирается ложкой для мороженого и не такой ледяной уже![]()
Интересная идея с порционным замораживанием!![]()
Социальные закладки