Яблочный сорбет с кусочками лимона (любой ПП)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Яблочный сорбет с кусочками лимона (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Яблочный сорбет с кусочками лимона (любой ПП)

    Яблочный сорбет с кусочками лимона (любой ПП)

    Ингредиенты
    100-200г фруктозы или сироп агавы по вкусу
    200мл воды
    Стручок ванили или ванильная эссенция по вкусу
    3,5 лимона
    3 яблока
    Приготовление
    Очистите яблоки от кожицы и измельчите
    В кастрюле разогрейте 100мл воды с соком одного лимона и фруктозой.
    Добавьте яблоки и тушите 15 минут.
    Пюрируйте смесь с помощью миксера
    Поставьте смесь на 3 часа в холодильник.
    Снимите цедру с 2,5 лимонов и выжмите сок.
    Доведите до кипения 100мл воды с фруктозой, цедрой , соком лимонов и ванилью
    Дайте смеси немного покипеть. Снимите с огня и соедините с яблочной смесью.
    Поставьте в морозильную камеру, перемешивайте сорбет каждые 45 минут – час, примерно 3-4 раза.

    Источник: linternaute.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.07.2009 в 21:35.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саш, это же фруктовый лед получится?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Так сорбетом и называют замороженные соки - наверное, "фруктовым льдом" тоже можно называть.
    Основой сорбетов являются: фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и даже мята. К этому добавляют сироп с повышенным содержанием глюкозы (у нас фруктоза просто). Яичный белок тоже добовляют, но можно и без него.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Мне кажется для таких "замороженных соков" точно морожница нужна, которая все это дело постоянно мешает, иначе потом ледоколом не отколешь.

    Саш, а ты как часто мешала, когда замерзало и как потом отковыривала?? То я когда вручную делаю сливочное мороженое и часто мешаю, у меня все равно оно так и наровит в кусок превратиться, что отколупать иногда сложно

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Если делаю сорбеты, то я их не оставляют надолго храниться - конечно, они потом замерзают сильно. Очевидный плюс - в том, что они нежирные, но и минус в этом же - поскольку сильно замерзают. Я стараюсь такие вещи не хранить - сделать и съесть как только замерзнет
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Вот-вот, я поэтому и спрашиваю про фруктовый лед. наверное, есть смысл морозить сразу порционно, типа в маленьких стаканчиках с палочками внутри.
    Ириш, а твой пломбир у меня тоже застывает куском, но я его потом в микро на среднюю мощность на пару минут пихаю, потом он нормально набирается ложкой для мороженого и не такой ледяной уже



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Интересная идея с порционным замораживанием!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Статья: Яблочный крамбль
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 27.10.2017, 11:35
  2. Закрытый яблочный пирог с корицей (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 25.10.2017, 20:56
  3. Малиновый мусс-сорбет (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 27.01.2015, 22:46
  4. Клубничный сорбет с черным перцем (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 01:22
  5. Лаймовый или лимонный сорбет (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2009, 20:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •