Яблочный сорбет с кусочками лимона (любой ПП)
Ингредиенты
100-200г фруктозы или сироп агавы по вкусу
200мл воды
Стручок ванили или ванильная эссенция по вкусу
3,5 лимона
3 яблока
Приготовление
Очистите яблоки от кожицы и измельчите
В кастрюле разогрейте 100мл воды с соком одного лимона и фруктозой.
Добавьте яблоки и тушите 15 минут.
Пюрируйте смесь с помощью миксера
Поставьте смесь на 3 часа в холодильник.
Снимите цедру с 2,5 лимонов и выжмите сок.
Доведите до кипения 100мл воды с фруктозой, цедрой , соком лимонов и ванилью
Дайте смеси немного покипеть. Снимите с огня и соедините с яблочной смесью.
Поставьте в морозильную камеру, перемешивайте сорбет каждые 45 минут – час, примерно 3-4 раза.
Источник: linternaute.com
Социальные закладки