Сегодня сделала этот рецепт без сливок - на соевом молоке. Получилось гораздо легче по ощущениям и при этом ничуть не менее вкусно!
Шоколадно-сливочный мусс (БЛ)
Ингредиенты на 4-6 порций
225 г черного шоколада
5 ст. ложки воды
90 мл жирных сливок
(либо вместо воды и сливок добавить 100мл молока или соевого молока!)
4 яйца
фруктоза по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ст. ложек воды (либо всё количество молока).
Отделить белки от желтков.
Взбивать желтки, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет.
Добавить желтки в расплавленный шоколад.
Взбить охлажденные сливки (если вы их используете).
Выложить шоколадную смесь к взбитым сливкам и осторожно перемешать.
Взбить белки с фруктозой и щепоткой соли.
Очень осторожно ввести белки в шоколадную смесь.
Полученную смесь ложкой выложить в десертные стаканчики или креманки.
До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде
По мотивам рецепта из "Едим дома"
Фотография тоже из интернета!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.07.2009 в 15:58.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня сделала этот рецепт без сливок - на соевом молоке. Получилось гораздо легче по ощущениям и при этом ничуть не менее вкусно!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Какой вкусный, а главное легкий в приготовлении рецепт. Надо будет как-нибудь сделать. Прямо жалко, что у нас норма всего 40 гр. шоколада в день, так можно было бы оторваться без нее. Я кстати когда в первый раз по Монтиньяку худела 100 лет назад, никаких норм не было, помню я тогда отрывалась на самодельных трюфелях![]()
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Ага, делается очень быстро!
Я делаю из 70% шоколада и никаких подсластителей больше не добавляю - и так достаточно сладко.
Обычно делаю половину рецепта: использую 100г шоколада + 3 цесариных яйца (они немножко меньше куриных), ну и вместо жирных сливок у меня обычное соевое молоко - получается очень вкусно, не хуже чем со сливками.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
я так поняла из за яиц он воздушным будет?охота именно мусс..надоел банальный горячий шоколад
Он достаточно плотный по структуре получается.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
ну если просто с яйцом и молоком будет как на картинке?
Социальные закладки