А, кстати, интересный момент: вечером надо писать дневник за прошедший день по факту, или планируемый дневник на завтра?
А, кстати, интересный момент: вечером надо писать дневник за прошедший день по факту, или планируемый дневник на завтра?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да может это не так уж и важно - по факту или план. Просто побыть наедине с собой, подумать. Предполагается спокойная обстановка, одиночество. В любом случае это уже как психопрофилактика. Тем более, я так понимаю, настрой идет на позитивное мышление. А поговорить с собой никогда не лишнее. Ведь днем-то никогда нет ни времени, ни возможности. Да и потребности я в этом не чувствую. Что плохо. Ведь так важно - прислушаться к себе.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Alexa_Alexa, по методу Шичко писать нужно план на завтра. FRIDA, ты попала почти в точку. Кроме того, Шичко с Бачининым предлагают подробный анализ предыдущего дня: где я оплошала и как в будущем с этим бороться (проигрывать ситуации и свое поведение в них). ИМХО, ведение дневника - это четкий отпечаток в сознании, что правильно, но анализом неплохо бы подкрепить. У меня ощущение, что Монтиньяк в полную силу использует этот метод, только облегчает нам положение, например, как вести себя вне дома или в гостях. У Шичко и Бачинина человек сам прилагает усилия. Что лучше? Это просто дискуссия. У многих девочек возникает вопрос, зачем вообще вести дневник - муторно и обязывает. А тут научное подкрепление![]()
Выводы, которые на сегодняшний день я сделала для себя:
1. Постоянное ведение дневника менят нашу социально- психологическую программу поведения ( то, что в основном заложено воспитанием -"скушай за маму, скушай за папу"). Мы это делаем трижды:
осмысливаем, проговариваем про себя, закрепляем на бумаге.
2. Дневник позволяет постоянно держать наше питание под контролем
3. Приятное общение создает приятную атмосферу вокруг процесса похудения, результаты других подстегивают, заставляют идти вперед.
Ничего нового не сказала, просто немного для себя систематизировала...
А меня ведение дневника очень дисциплинировало.Стараюсь составлять меню на несколько дней вперед.Тогла можно вовремя откорректировать какие-то моменты.Что-то забыла-раз и заглянула в свои записи. А еще мне удобно составлять план что я буду горовить на завтра и послезавтра.Так как я работаю в скользящем графике -это очень удобно.
Вопрос о работе форума перенесен в тему "Технические проблемы".
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки