Ароматное масло с эфирами (БЛ)
Этот способ тоже позволяет создать ароматнейшее масло без нагрева.
К тому же, масло не становится мутным, что очень важно, если мы делаем его в подарок, например
Обращаю ваше внимание, что эфирные масла для этой цели должны быть высшего качества с указанием на то, что они пригодны в пищу!
Основные правила при использовании эфиров в рецептах:
- Необходимо использовать в среднем 1к ЭМ на 10мл растительного масла (подсолнечного, оливкового или орехового)
- Эфиры должны быть 100% чистыми и натуральными
- Необходимо оставлять смесь на 2-3 недели, чтобы эфирные масла смешались с растительным и придали ему свой аромат
- В основном в кулинарии используют эфиры пряных растений и специй, например: тимьян, розмарин, лавр, тмин, душица, эстрагон, базилик, имбирь, мята, черный перец, кориандр...
- Масла следует хранить в защищенном от света прохладном месте
- Посокльку эфирные масла не выдерживают нагрев, то использовать такое масло лучше в холодном виде
- Лучше выбирать масла без запаха: рафинированное оливковое, рапсовое масло, рафинированное подсолнечное и т.п.
Масло с базиликом
5к ЭМ базилика
2 дольки чеснока
50мл оливкового масла
Настоять масло 15 дней в холодильнике.
Подходит для заправки салатов, помидоров...
Лавандовое масло
50мл рафинированного оливкового масла
1к ЭМ лаванды
Прекрасно подходит для заправки зеленых салатов
Прованское масло
1к ЭМ тимьяна
3к ЭМ розмарина
1к ЭМ лаванды
50мл оливкового масла
Цветочное масло
Для придания вашим салатам цветочного аромата смешайте
1к ЭМ Иланг-Иланга
1к ЭМ Герани
50мл подсолнечного масла
Цитрусовое масло
2к ЭМ лимона
2к ЭМ апельсина
1к ЭМ грейпфрута
100мл подсолнечного масла
Масло с душицей и лимоном
50мл оливкового масла
1к ЭМ Душицы (орегано)
3к ЭМ Лимона
Дать маслу настояться 15 дней.
Оно прекрасно подходит к рыбе и белому мясу гриль или отварному на пару.
Социальные закладки