Ароматное масло с эфирами (БЛ)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Ароматное масло с эфирами (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию Ароматное масло с эфирами (БЛ)

    Ароматное масло с эфирами (БЛ)

    Этот способ тоже позволяет создать ароматнейшее масло без нагрева.
    К тому же, масло не становится мутным, что очень важно, если мы делаем его в подарок, например
    Обращаю ваше внимание, что эфирные масла для этой цели должны быть высшего качества с указанием на то, что они пригодны в пищу!

    Основные правила при использовании эфиров в рецептах:
    - Необходимо использовать в среднем 1к ЭМ на 10мл растительного масла (подсолнечного, оливкового или орехового)
    - Эфиры должны быть 100% чистыми и натуральными
    - Необходимо оставлять смесь на 2-3 недели, чтобы эфирные масла смешались с растительным и придали ему свой аромат
    - В основном в кулинарии используют эфиры пряных растений и специй, например: тимьян, розмарин, лавр, тмин, душица, эстрагон, базилик, имбирь, мята, черный перец, кориандр...
    - Масла следует хранить в защищенном от света прохладном месте
    - Посокльку эфирные масла не выдерживают нагрев, то использовать такое масло лучше в холодном виде
    - Лучше выбирать масла без запаха: рафинированное оливковое, рапсовое масло, рафинированное подсолнечное и т.п.

    Масло с базиликом
    5к ЭМ базилика
    2 дольки чеснока
    50мл оливкового масла
    Настоять масло 15 дней в холодильнике.
    Подходит для заправки салатов, помидоров...

    Лавандовое масло
    50мл рафинированного оливкового масла
    1к ЭМ лаванды
    Прекрасно подходит для заправки зеленых салатов

    Прованское масло
    1к ЭМ тимьяна
    3к ЭМ розмарина
    1к ЭМ лаванды
    50мл оливкового масла

    Цветочное масло
    Для придания вашим салатам цветочного аромата смешайте
    1к ЭМ Иланг-Иланга
    1к ЭМ Герани
    50мл подсолнечного масла

    Цитрусовое масло
    2к ЭМ лимона
    2к ЭМ апельсина
    1к ЭМ грейпфрута
    100мл подсолнечного масла

    Масло с душицей и лимоном
    50мл оливкового масла
    1к ЭМ Душицы (орегано)
    3к ЭМ Лимона
    Дать маслу настояться 15 дней.
    Оно прекрасно подходит к рыбе и белому мясу гриль или отварному на пару.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.07.2009 в 14:27.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саша,

    Спасибо большое, что напомнила про такой простой и вкусный способ. Я совсем про него забыла. А ведь как вкусно выходит, времени совсемне занимает, можно прям на пару раз делать совершенно разное масло в небольших бутылочках и полезно некоторые эфиры во внутрь (конечно, ТОЧНО надо быть уверенным в качестве!!)

    В общем теперь буду салаты поливать не только разными растительными маслами, а еще и с разными запахами и добавками!!

    Всем крайне советую!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Похожие темы

  1. Ароматное оливковое масло (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 11:23

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •