Я сегодня готовила этот суп - он получился очень ароматный с изысканным вкусом! А сыр с плесенью дает очень приятный привкус, да и готовить его очень легко! В общем мне очень понравилость и я буду готовить его еще![]()
Кремовый томатный суп с голубым сыром Стилтон (БЛ)
Один из моих любимейших супов!!
Порция на 6-8 человек
Ингредиенты
2 ст.л оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 красная луковица
1 большой желтый сладкий перец
10 шампиньонов
по 1 ст.л. перца (паприки), горчичных семян, сухого тмина и сухового орегано
2 ст.л. свежего порезанного базилика
1 банка консервированной фасоли в собственном соку 450 гр (или отварной)
2,5 чашки овощного бульона
2 банки порезанных консервированных томатов 400 гр банка
5 чашек воды
225-350 гр. голубого сыра Стилтон (с плесенью)
1/3 чашки нежирных сливок или молоко
соль по вкусу
Приготовление
Мелко порезать чеснок, лук, морковку, перец. Положить в кастрюлю, добавить оливкового масла.
Добавить порезанных грибов тоже, посолить, добавить травки и еще немного оливкового масла. Помешивать получившуюся смесь.
Когда овощи будут готовы, добавить фасоль к ним и горячий овощной бульон 2,5 чашки, перемешать все.
Добавить томаты из банки, добавить 5 чашек воды, все вскипятить, убавить огонь и немного еще поварить.
Все перетереть в блендере дотполучения однородной массы супа-пюре, положить обратно в кастрюлю, добавить сыр, нарезанный кусочками и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Убрать с огня и добавить сливки.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Штучка; 03.06.2010 в 17:43.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я сегодня готовила этот суп - он получился очень ароматный с изысканным вкусом! А сыр с плесенью дает очень приятный привкус, да и готовить его очень легко! В общем мне очень понравилость и я буду готовить его еще![]()
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Еще раз приготовила я этот супчик на этот раз взяла с сыром без плесени, получилось тоже очень вкусно. А еще этот суп можно готовить вообще без сыра и тогда он подойдет для любого ПП.
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Наташа,
Я всегда на глаз делаю, сей4ас даже засомневалась. хотя там много супа-то выходит из такого коли4ества. Я тмин сама не добавляю в этот суп. А так лу4ше попробовать на вкус, то вдруг всю кастрюлю испортишь, если вдруг многовато приправ будет
Ириш,у меня вопрос по поводу сыра?Такого деликатеса у нас не найти.Я могу заменить сыр Стилтон на Рокфор или Горгонцолу?:mig:
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Наташа,
Я очень и очень рада!! А готовится как просто, правда?
Спасибо, мне очень приятно, что кому-то помогают мои советы, рецепты и знания (даже стыдно стало, что я совсем перестала новые рецепты писать последние нескольк месяцев)
Руся,
Рокфор просто роскошная замена, отлично пойдет, хотя дорогущий он, но вкус только выиграет. Стилтон с голубой плесенью относится к сырам с голубой плесенью teetj поэтому, может, у вас какие-то другие замены найдутся.
Горгонзола лично мне как-то не особо как замена тут, хотя кажется есть какой-то вид горной Горгонзолы, она вроде бы немного другая.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить консервированные томаты томатной пастой или свежими помидорами или вкус не тот будет?
И правильно ли я поняла, что в начале приготовления нужно как бы прижарить овощи в кастрюле на оливковом масле до готовности?
Социальные закладки