Кремовый томатный суп с голубым сыром Стилтон (БЛ)
Один из моих любимейших супов!!
Порция на 6-8 человек
Ингредиенты
2 ст.л оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 красная луковица
1 большой желтый сладкий перец
10 шампиньонов
по 1 ст.л. перца (паприки), горчичных семян, сухого тмина и сухового орегано
2 ст.л. свежего порезанного базилика
1 банка консервированной фасоли в собственном соку 450 гр (или отварной)
2,5 чашки овощного бульона
2 банки порезанных консервированных томатов 400 гр банка
5 чашек воды
225-350 гр. голубого сыра Стилтон (с плесенью)
1/3 чашки нежирных сливок или молоко
соль по вкусу
Приготовление
Мелко порезать чеснок, лук, морковку, перец. Положить в кастрюлю, добавить оливкового масла.
Добавить порезанных грибов тоже, посолить, добавить травки и еще немного оливкового масла. Помешивать получившуюся смесь.
Когда овощи будут готовы, добавить фасоль к ним и горячий овощной бульон 2,5 чашки, перемешать все.
Добавить томаты из банки, добавить 5 чашек воды, все вскипятить, убавить огонь и немного еще поварить.
Все перетереть в блендере дотполучения однородной массы супа-пюре, положить обратно в кастрюлю, добавить сыр, нарезанный кусочками и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Убрать с огня и добавить сливки.
Приятного аппетита!
Социальные закладки