Сливовый пирог с коричной крошкой (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Сливовый пирог с коричной крошкой (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Так в чем тогда отличие, просто теста меньше нужно и все?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Отличие будет в том, что на тонком слое теста будет много слив. Я любитель фруктов с тестом, а не наоборот. Сейчас у меня получилось много теста и мало слив (хотя было 10 больших слив). Ну, и резать будет удобнее. Короче, дело привычки))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, кто делал - на форму какого примерно диаметра это количество рассчитано?
    И еще вопрос: в крошку сколько примерно подсластителя? Я правильно понимаю. что крошка такая полусухая должна быть, а потом, видимо, пропитывается сливовым соком?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    я делала на разъемную форму 28 см, в крошку добавляла 1 с.л. фруктозы, я не очень сладкое люблю. Крошка была такая маслянисто-комочная. Растирала руками. А после выпечки она подсушивается наоборот, а не пропитывается соком.
    Последний раз редактировалось jezulatko; 06.09.2011 в 17:20.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, я делала на 26 см, но он у меня высокий очень выходит, как видно на картинке. Крошка не пропитывается, а наоборот такой сухой выходит, как посыпка сверху, только комочкам небольшими. Как для крамблей делают.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ира-Штучка, очередное громадное спасибо за потрясающе вкусный пирог! Такой ароматный! И спасибо вам с Ирой-jezulatko за советы! Однозначно буду печь еще!

    С крошкой побоялась переборщить с жидкостью и поступила как-то смешно: высыпала муку и корицу в чашу-измельчитель для блендера, крутила и по чуть-чуть добавляла молоко с подсластителем. И в какой-то момент мука превратилась в крошку, мелкую-мелкую, мельче не бывает. Жидкости ушло ну совсем чуть-чуть. Ну я эту крошку в таком виде и высыпала на сливы. В следующий раз попробую ее еще слепить в комочки побольше - наверное, будет интереснее.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Испекла этот пирог еще раз, с яблоками, как Стрекозка советовала. Еще добавила вишен размороженных грамм 200 и остатки клюквы туда же. На вкус ничуть не хуже, такой же обалденно ароматный!
    Только со сливами более декоративненько получалось: на разрезе начинка выглядела такими красивыми волнами (по форме слив). Муж не знал, что это сливы и, говорит, удивился - как это я так джем красиво уложила
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вот такими пирогами я балуюсь последнюю неделю в разных вариантах.

    Как Ирина-jezulatko писала: тонкое тесто (правда, у меня оно хорошо поднялось и сливы вдавленные красиво в него получились) и оооооочень много сливовой начинки.

    Поедаю с йогуртом вместо крема. Новое фото поставила в рецепт. надо будет сфоткать с крошкой сверху.


    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Так у тебя сливы в два ряда, что ли? Класс!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Закрытый яблочный пирог с корицей (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 25.10.2017, 20:56
  2. Статья: Шефирдский пирог с мясом и цветной капустой
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 09.12.2014, 20:26
  3. Сырный пирог (без муки) БЛ
    от eldorado в разделе Пекарня I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 05.09.2014, 11:50
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 13:31

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •