Так в чем тогда отличие, просто теста меньше нужно и все?
Так в чем тогда отличие, просто теста меньше нужно и все?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, кто делал - на форму какого примерно диаметра это количество рассчитано?
И еще вопрос: в крошку сколько примерно подсластителя? Я правильно понимаю. что крошка такая полусухая должна быть, а потом, видимо, пропитывается сливовым соком?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
я делала на разъемную форму 28 см, в крошку добавляла 1 с.л. фруктозы, я не очень сладкое люблю. Крошка была такая маслянисто-комочная. Растирала руками. А после выпечки она подсушивается наоборот, а не пропитывается соком.
Юля, я делала на 26 см, но он у меня высокий очень выходит, как видно на картинке. Крошка не пропитывается, а наоборот такой сухой выходит, как посыпка сверху, только комочкам небольшими. Как для крамблей делают.
Ира-Штучка, очередное громадное спасибо за потрясающе вкусный пирог! Такой ароматный! И спасибо вам с Ирой-jezulatko за советы! Однозначно буду печь еще!
С крошкой побоялась переборщить с жидкостью и поступила как-то смешно: высыпала муку и корицу в чашу-измельчитель для блендера, крутила и по чуть-чуть добавляла молоко с подсластителем. И в какой-то момент мука превратилась в крошку, мелкую-мелкую, мельче не бывает. Жидкости ушло ну совсем чуть-чуть. Ну я эту крошку в таком виде и высыпала на сливы. В следующий раз попробую ее еще слепить в комочки побольше - наверное, будет интереснее.
Испекла этот пирог еще раз, с яблоками, как Стрекозка советовала. Еще добавила вишен размороженных грамм 200 и остатки клюквы туда же. На вкус ничуть не хуже, такой же обалденно ароматный!
Только со сливами более декоративненько получалось: на разрезе начинка выглядела такими красивыми волнами (по форме слив). Муж не знал, что это сливы и, говорит, удивился - как это я так джем красиво уложила![]()
Вот такими пирогами я балуюсь последнюю неделю в разных вариантах.
Как Ирина-jezulatko писала: тонкое тесто (правда, у меня оно хорошо поднялось и сливы вдавленные красиво в него получились) и оооооочень много сливовой начинки.
Поедаю с йогуртом вместо крема. Новое фото поставила в рецепт. надо будет сфоткать с крошкой сверху.
![]()
Так у тебя сливы в два ряда, что ли? Класс!
Социальные закладки