Сливовый пирог с коричной крошкой (БУ)
без крошки на тонком тесте
Ингредиенты
10 свежих больших слив (или сколько влезет в вашу форму для выпечки)
Для теста
1,5 стакана цз муки или цз спельты
0.5 чашки пшеничных или овсяных отрубей (по желанию)
2 ст.л пшеничных зародышей (по желанию)
0.5 ст фруктозы или подсластителя или по вкусу (смотря какой берете)
2 ч.л пекарского порошка
0.5 ч.л соли
1 чашка молока (можно заменить на соевое) или кефира
Цедра 0.5 лимона
2 яичных белка (я брала один)
0.5 ч.л молотого имбиря
1 ч.л молотой корицы
Для крошки
0.5 чашки муки (или немного больше)
Отруби по желанию
1 ч.л корицы
Немного молока
Подсластитель (крошка должна получиться очень сладкая!!)
Приготовление
Очистить сливы от косточек порезать на половинки (если очень крупные, то брать намного меньше и резать на четвертинки)
Смешать все ингридиенты для теста, оно должно получиться липким. Выложить силиконовую форму внизу и по бортикам, разложить сливы срезом вверх.
Смешать все для крошки, сверху выложить на сливы крошку в хаотичном порядке и запекать до готовности при температуре 170С.
Я выпекала при 180С 40 минут, потом еще минут 20 при 160С
Для Постного пирога молоко берем соевое, вместо белка можно взять яблочное пюре/ложку льняного семени/соевую муку 1 ст.л
Социальные закладки