Кунжутное масло
Sesamum indicum
Английские названия: Sesame oil
Масло делают из обычных кунжутных семечек и из обжаренных (особенно популярно в азиатской кухне). Оно очень подходит для жарки, придаёт блюдам приятный аромат кунжута.
Цвет: светло-желтый или коричневый (у масла из обжаренного кунжута)
Вкус: приятный, узнаваемый вкус кунжутных семян
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (41%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (42-43%)
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (9-10%), стеариновая (6%)
Другие активные вещества:
содержит антиоксидант сезамол, который обуславливает устойчивость масла к прогорканию
Свойства:
- аюрведическое оздоравливающее средство : считается целебным, выводящим яды из организма и согревающим
- полезно прилегочных заболеваниях, отдышке, сухом кашле, астме
- используется при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, нефрите
- общеукрепляющее при общем истощении организма
- обладает слабительным действием
В Кулинарии:
- масло широко используется в блюдах азиатской кухни
- используется в натуральном виде и для жарки
- чтобы сохранить аромат, лучше добавлять его в конце готовки как приправу
- прекрасно подходит для жарки в Воке, тушения, маринадов, но рекумендуем также попробовать его в рецептах десертов!
Социальные закладки