сегодня попробовала тыквенное масло- очень вкусное, а то добавляла ВК в салат оно совсем никакое
Alexa_Alexa
Штучка
спасибо за рекомендацию![]()
Девочки, подкажите кукурузное масло нам можно? или как и кукурузу его надо исключить? Я просто обожаю сушеную морскую капусту, а туда в состав входит помимо кунжутного масла, еще и кукурузное. И я засомневалась, можно ли такую капусту кушать хотя бы в БЛ?
Нам все масла можно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пожалуйста, дайте совет, которое из разрешенных в БУ масел купить - хочу какое-нибудь вкусное для салатов. У меня уже есть: виноградной косточки (для жарки) и льняное - довольно специфического вкуса, муж в салатах не замечает, только если горчицей заглушить.
И вот про жиры, которые из рыбы - их в любом разумном количестве в БУ можно? Не нужно пол-ложкой ограничивать? То есть вот, например, кусок семги + вермишель - это наша еда?
Ну, я использую тыквенное - оно самое вкусное. В нём меньше ПНЖК, чем в льняном, и звёздочкой я его не отмечала, но оно содержит до 60-65% ПНЖК, что тоже очень много.
Тыквенное, к тому же, мужчинам очень полезно. Еще зародыши пшеницы мне нравятся. Если дороже, то кедровое вкусное.
На рыбу ограничений нет - она со спагетти прекрасно сочетается и у нас много рецептов пасты с морепродуктами и рыбой.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, что-то я не совсем поняла: нам в БУ ( в гречку, например) можно и тыквенное масло налить? 0,5ст.л.? А хранится оно как и льняное - месяц в холодильнике?
Последний раз редактировалось Штучка; 04.09.2010 в 19:15.
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Мари, мы спрашивали про масла с содержанием ПНЖК свыше 70% и именно они отмечены в качестве разрешенных в БУ-приемы пищи. Но у тыквенного масла совсем чуточку не дотягивает ПНЖК - до 65%. Я думаю, что это допустимо вполне (особенно если учесть, что в рыбьем жире ПНЖК и того меньше).
1 месяц в открытом виде только льняное хранится - оно самое нестабильное. Другие масла можно хранить дольше.
Последний раз редактировалось Штучка; 04.09.2010 в 19:15.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Yulia, У Вас наверно старое льняное масло, если его открыв, то оно хранится всего пару недель и без запаха, а потом прогоркает и образуется этот специфический запах. Я поэтому покупаю масла в упаковке не более 250мл и стараюсь использовать как можно быстрее.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько сливочного масла в день можно на второй фазе? Чтоб без ущерба для фигуры себе позволять иногда, как по вашим наблюдениям?
2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
Рост- 169 см., вес- 56 кг.
Наташа, наблюдения тут, вряд ли, помогут - невозможно выявить влияние конкретного продукта на каждый конкретный организм вне условий лаборатории (а тем более, высчитать это влияние по граммам)А Монтиньяк советует на любой фазе не более 10г сливочного масла. При чем лучше есть его сырым, не подвергая тепловой обработке.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки