сегодня попробовала тыквенное масло- очень вкусное, а то добавляла ВК в салат оно совсем никакое
Alexa_Alexa
Штучка
спасибо за рекомендацию
Девочки, подкажите кукурузное масло нам можно? или как и кукурузу его надо исключить? Я просто обожаю сушеную морскую капусту, а туда в состав входит помимо кунжутного масла, еще и кукурузное. И я засомневалась, можно ли такую капусту кушать хотя бы в БЛ?
Нам все масла можно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пожалуйста, дайте совет, которое из разрешенных в БУ масел купить - хочу какое-нибудь вкусное для салатов. У меня уже есть: виноградной косточки (для жарки) и льняное - довольно специфического вкуса, муж в салатах не замечает, только если горчицей заглушить.
И вот про жиры, которые из рыбы - их в любом разумном количестве в БУ можно? Не нужно пол-ложкой ограничивать? То есть вот, например, кусок семги + вермишель - это наша еда?
Ну, я использую тыквенное - оно самое вкусное. В нём меньше ПНЖК, чем в льняном, и звёздочкой я его не отмечала, но оно содержит до 60-65% ПНЖК, что тоже очень много.
Тыквенное, к тому же, мужчинам очень полезно. Еще зародыши пшеницы мне нравятся. Если дороже, то кедровое вкусное.
На рыбу ограничений нет - она со спагетти прекрасно сочетается и у нас много рецептов пасты с морепродуктами и рыбой.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, что-то я не совсем поняла: нам в БУ ( в гречку, например) можно и тыквенное масло налить? 0,5ст.л.? А хранится оно как и льняное - месяц в холодильнике?
Последний раз редактировалось Штучка; 04.09.2010 в 19:15.
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Мари, мы спрашивали про масла с содержанием ПНЖК свыше 70% и именно они отмечены в качестве разрешенных в БУ-приемы пищи. Но у тыквенного масла совсем чуточку не дотягивает ПНЖК - до 65%. Я думаю, что это допустимо вполне (особенно если учесть, что в рыбьем жире ПНЖК и того меньше).
1 месяц в открытом виде только льняное хранится - оно самое нестабильное. Другие масла можно хранить дольше.
Последний раз редактировалось Штучка; 04.09.2010 в 19:15.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Yulia, У Вас наверно старое льняное масло, если его открыв, то оно хранится всего пару недель и без запаха, а потом прогоркает и образуется этот специфический запах. Я поэтому покупаю масла в упаковке не более 250мл и стараюсь использовать как можно быстрее.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько сливочного масла в день можно на второй фазе? Чтоб без ущерба для фигуры себе позволять иногда, как по вашим наблюдениям?
2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
Рост- 169 см., вес- 56 кг.
Наташа, наблюдения тут, вряд ли, помогут - невозможно выявить влияние конкретного продукта на каждый конкретный организм вне условий лаборатории (а тем более, высчитать это влияние по граммам) А Монтиньяк советует на любой фазе не более 10г сливочного масла. При чем лучше есть его сырым, не подвергая тепловой обработке.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки