Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Квиноа (киноа) масло
    /Chenopodium quinoa/


    Английское название: Quinoa seeds oil
    Цвет: светло-желтый
    Аромат и вкус: не выражены

    Химический состав:
    Неомыляемая фракция – 5%
    Стеролы 1,5%
    Лецитин 1,8%
    Витамин Е в форме K-токоферола.
    Содержит аминокислоту L-Лизин

    Жирно-кислотный состав в %
    Масло квиноа по составу близко кукурузному маслу
    Миристиновая (C14:0) 0,2
    Пальмитиновая (C16:0) 8,5-11,5
    Пальмитолеиновая (C16:1) 0,1
    Стеаринова (C18:0) < 1
    Олеиновая (C18:1) 22-28
    Линолевая (C18:2) 50-55
    альфа-Линоленовая (C18:3) 3,5-4,0
    Арахидоновая (C20:0) < 1
    В среднем насыщенных жирных кислот 10-15%
    В среднем мононенасыщенных жирных кислот - 22-27%
    В среднем полиненасыщенных жирных кислот - 60-65%

    Полезные свойства:
    Является источником ненасыщенных жирных кислот, а также витамина Е.

    Применение в кулинарии:
    Масло похоже по жирнокислотному составу на кукурузное, но, в отличие от него содержит большое количество витамина Е, а также L-лизин.
    Является устойчивым для нагревания - можно использовать как в салатах, так и для жарки.

    Дополнительно:
    Применение масла квиноа в косметике.

    По материалам:
    Koziol, M.J. 1993. Quinoa: A potential new oil crop. p. 328-336. In: J. Janick and J.E. Simon (eds.), New crops. Wiley, New York
    Wikipedia.org
    перевод и компиляция Alexa_Alexa для Aromarti.ru©
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для VIKAS
    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Alexa_Alexa

    Внимание: масло виноградных косточек добывают горячей экстракцей и холодным прессованием, обращайте внимание на метод получения, поскольку полезнее, конечно, масло холодного прессования

    подскажи плс вот например ООО «Диал-Экспорт» пишет на сайте про холодное прессование, на бумажке к бутылке тоже, на самой бутылке ничего не написано

    а вот такое масло как понять каким методом добывают

    http://www.oliobasso.com/ чего то я на сайте не нашла?

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Маслам "Диал-Экспорт" я не доверяю, так что по их поводу ничего не могу прокомментировать.
    Что касается oliobasso, то информация должна быть на бутылке, видимо - я тоже на их сайте ничего не нашла.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для VIKAS
    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    я вообще ничего не понимаю

    позвонила сюда http://www.paritetmm.ru/tm/1/49/

    у них написано Grape seed "Trasimeno- Рафинированное масло, получено путем отжима виноградных косточек

    Grape seed "Basso" Экстрагировано из виноградных косточек и особенно ценится за легкий вкус. Используется для заправки салатов, для жарки и выпечки всех видов продуктов питания.

    я спрашиваю Trasimeno-это холодный отжим или горячая экстракция ?

    отвечают -оно все рафинированное просто написано по разному

    ну и как понять какое надо?

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    VIKAS, масло же для готовки берёте - значит, нужно рафинированное. Нерафинированные хуже переносят нагрев. На рынке в основном горячая экстракция продается, поскольку холодный отжим очень дорогостоящее занятие в случае с виноградными косточками. Но, опять таки, для кулинарной обработки холодный отжим и не нужен - так что можно брать любую экстракцию.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для VIKAS
    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    я его в салат добавляю в основном, так всетаки можно любое да?

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если в салат и не нагреваете, то лучше купить для этих целей кедровое масло или масло зародышей пшеницы - они меньше вопросов по производству вызывают.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •