Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Гусиный жир

    Английские названия: Goose fat

    Цвет:
    Вкус и аромат:

    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: Омега 6 (около 9-10%), Омега 3 (менее 1%)
    Мононенасыщенные жирные кислоты: 57-60%
    Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (20-21%), стеариновая (6-6,2%), миристиновая (менее 0,5%)
    Другие активные вещества: содержит витамин Е в форме альфа-токоферола (2,7мг/100г)....

    Свойства:
    - легко переваривается;
    - полезен для сердечно-сосудистой системы

    В кулинарии:
    свойства и применение такие же, как у утиного жира - они взаимозаменяемы.
    - выдерживает высокие температуры (более 200°С), не меняя своей молекулярной
    структуры, что делает его особенно ценным по сравнению с другими жирами;
    - придает блюдам своебразный вкус, что превращает его в продукт
    высокого гастрономического уровня.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.02.2010 в 15:32.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •