Гусиный жир
Английские названия: Goose fat
Цвет:
Вкус и аромат:
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: Омега 6 (около 9-10%), Омега 3 (менее 1%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: 57-60%
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (20-21%), стеариновая (6-6,2%), миристиновая (менее 0,5%)
Другие активные вещества: содержит витамин Е в форме альфа-токоферола (2,7мг/100г)....
Свойства:
- легко переваривается;
- полезен для сердечно-сосудистой системы
В кулинарии:
свойства и применение такие же, как у утиного жира - они взаимозаменяемы.
- выдерживает высокие температуры (более 200°С), не меняя своей молекулярной
структуры, что делает его особенно ценным по сравнению с другими жирами;
- придает блюдам своебразный вкус, что превращает его в продукт
высокого гастрономического уровня.
Социальные закладки