Пекана масло
Carya pecan
Английские названия: Pecan nut oil

Цвет: Желтоватый, прозрачный
Вкус и аромат: очень индивидуальный, напоминающий аромат орехов пекан, с нотами дыма и карамели.

Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (37-45%), линоленовая (1,5-3%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (43-51%)
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (6-8%), стеариновая (около 2%)
Другие активные вещества: содержит витамины группы Е (24мг/100г), B1, а также цинк

Свойства:
Благодаря сбалансированному составу, масло пекана способствует повышению иммунитета и обновлению клеток.

В кулинарии:
- идеально сочетается с бальзамическим уксусом в салатах;
- прекрасно подходит для блюд из риса;
- подаётся с твёрдыми сырами и грибами;
- подходит к рыбе и ракообразным.