Доказано, что масло канолы разрушает тело и разум.

Исследования показывают, что рапсовое масло привело к значительному ухудшению рабочей памяти и существенно повлияло на контроль веса.
Масло канолы не является здоровым жиром, жизненно важным для мозга; производится из генетически модифицированных растений рапса, измененных для снижения уровня токсичности эруковой кислоты для человека, и обрабатывается в нескольких химических ваннах перед отбеливанием.



Недавнее исследование, например, выявило вред, который вызывает потребление масла канолы в мозгу, и его влияние на память и способность к обучению. Исследование, опубликованное в журнале Nature, также показало, что потребление масла канолы увеличивает прибавку в весе.
Исследование возглавил доктор Доменико Пратико из Медицинской школы Льюиса Каца при Университете Темпл в Филадельфии, штат Пенсильвания. Обработанные растительные масла вредны для здоровья: Они богаты поврежденными жирными кислотами омега-6 без защитных антиоксидантов. лишают печень глутатиона, который производит антиоксидантные ферменты, что еще больше снижает антиоксидантную защиту.
Большинство растительных масел производится из генетически модифицированных культур, устойчивых к гербицидам, таким как глифосат. Они могут быть более загрязнены глифосатом, чем культуры, не относящиеся к генетически модифицированным, было показано, что глифосат разрушает плотные контакты в кишечнике и увеличивает проникновение инородных захватчиков, особенно нагретых белков, которые могут вызывать аллергию.
Полезные жиры используются в качестве топлива , способствуют ощущению сытости, многие перешли на углеводы, когда жиры не поощрялись. Углеводы метаболизируются и быстро сжигаются, используя инсулин для доставки глюкозы в клетки. Однако углеводы со временем вызывают резистентность к инсулину и увеличивают вероятность резкого падения уровня сахара в крови через два-три часа после еды, в результате чего снова чувствуетсяголод и увеличиваете потребление пищи. Этот единственный механизм увеличивает риск ожирения, что, в свою очередь, увеличивает потенциальный риск инсулинорезистентности, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
На веб-сайте AHA автор Пратико так сказал о результатах своего исследования масла канолы: «Амилоид-бета 1-40 нейтрализует действие амилоида 1-42, что означает, что уменьшение 1-40, подобное тому, которое наблюдалось в нашем исследовании, оставляет 1-42 неотмеченным. В нашей модели это изменение отношения привело к значительное повреждение нейронов, уменьшение нейронных контактов и нарушение памяти ».
Другими словами, употребление масла канолы может увеличить риск развития болезни Альцгеймера, поскольку масло снижает выработку белка, который защищает ваш мозг от повреждения нейронов и когнитивных нарушений.
Токсичность масла канолы может быть результатом семян, источника или обработки
Изначально рапсовое масло использовалось в качестве моторной смазки во время Второй мировой войны.Когда война закончилась, спрос резко упал, и Канада начала интенсивную программу по созданию съедобной пригодности масла: эруковую кислоту и глюкозинолаты нужно было вывести из растения, так как они опасны для здоровья. К 2012 году почти все растения рапса с низким содержанием эруковой кислоты были генетически модифицированы.
Варианты здоровой кулинарии
Готовить с использованием почти всех растительных масел проблематично, поскольку они плохо переносят высокую температуру. Более здоровые варианты приготовления включают пастбищное, органическое масло, кокосовое масло первого отжима, топленое масло (топленое масло) и сало. Оливковое масло и кунжутное масло придают продуктам прекрасный вкус и полезные жиры, но у них очень низкая температура дымления, и их следует использовать в неразогретом виде в заправках для салатов или поливать овощи для аромата.

Источник: articles.mercola.com