Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Я Смогу!
    Регистрация
    21.11.2014
    Адрес
    г. Харьков Украина
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    А можно легкое сливочное масло в выпечку. И можно такой рецепт паски?
    Анастасия Богатенкова
    ¾ стакана муки,
    500г тыквы,
    1 яйцо,
    50г сливочного масла, или такой 250 г ржаной муки
    200 мл молока
    1 яйцо
    100 г коричневого сахара ( я думаю можно не добовлять)
    60 г меда
    2 ч. л. соды
    1 яблоко
    60 г изюма
    миндаль
    по 0,5 ч. л. молотого имбиря, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха
    - щепотка соли

    1. Яйцо взбить с сахаром.
    2. Добавить мед, яблочный сироп, молоко, соль, специи и взбить еще раз.
    3. Добавить к смеси муку и соду. Перемешать.
    4. Добавить очищенное и порезанное на кусочки яблоко, орехи и изюм, все перемешать. Выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать около 50мин при температуре 175градусов.
    немного орехов и изюма,
    2 столовые ложки меда,
    по 1/3 ч ложки соли и соды.

    1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, соль и масло.
    2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
    3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре двести градусов двадцать минут.
    Изюм в паску надо класть обязательно, а орехи - по желанию.
    Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.

    - - - Обновленный - - -

    250 г ржаной муки
    200 мл молока
    1 яйцо
    100 г коричневого сахара
    60 г меда
    2 ч. л. соды
    1 яблоко
    60 г изюма
    миндаль
    по 0,5 ч. л. молотого имбиря, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха
    - щепотка соли

    1. Яйцо взбить с сахаром.
    2. Добавить мед, яблочный сироп, молоко, соль, специи и взбить еще раз.
    3. Добавить к смеси муку и соду. Перемешать.
    4. Добавить очищенное и порезанное на кусочки яблоко, орехи и изюм, все перемешать. Выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать около 50мин при температуре 175градусов.

  2. #2
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Я Смогу!, сливочное масло можно ограниченно, все жиры кроме некоторых ( например масла виноградной косточки) с углеводами со средним ГИ ( цз мука или ржаная) сочетать нельзя согласно методу. Так же под запретом изюм ( у него высоки ГИ), мед также можно ограниченно (1,5 чл в день - и только с утра).
    Посмотрите в каталоге рецептов в разделе десертов: очень много пирогов, и тортиков.
    А с теми что написали вы либо заменяет муку с ржанной, и цз на разрешенную в БЛ ( например, ячневую, нутовую, соевую) тогда можно оставить жиры в виде яиц и масла тогда нельзя добавить мед, либо вместо целых яиц оставляем только белки и муку оставляем цз.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,661
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    В разделе десерты есть прекрасный рецепт творожной пасхи.

    У меня вопрос: масла, отмеченные звездочкой можно употреблять в БУ ПП только пол столовой ложки или их можно больше, а масла без звездочки в БУПП можно пол столовой ложки?

    Ответ уже нашла здесь!
    Последний раз редактировалось Ари ...; 26.03.2015 в 02:01.

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •