Yulia, поддержу конопляное масло супер и вкус у него приятный, но его все равно надо в холодильнике хранить.
vita_4, а рыжиковое масло это из чего?
А я вот рыжиковое масло для себя открыла.
Мне казалось, что рыжиковое = льняное + витамины. То есть находка. И вообще - рыжик вроде бы "дикий лён".
Но, нет, к сожалению. Вот они, рядышком.
В рыжиковом больше мононенасыщенных...
Льняное масло
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (14-17%), a-линоленовая Omega-3 (52-55,2%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (18,5-22.6%)
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (7%), стеариновая (3.4%-4,6%)
Другие активные вещества: содержит тиопролин (ТСА), поглощающий нитрозамины (канцерогенный продукт распада нитратов), содержащийся еще в грибах шиитаке.
Рыжиковое масло
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (омега 6) 18-22%, альфа-линоленовая - 35-45%
Мононенасыщенные жирные кислоты: эйкозеновая 15-20%, олеиновая 16-18%
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая - 3-8%
Другие активные вещества: Витамин Е в форме токоферолов - до 100 мг/100мл, а также витамин А, К, D
Все равно выпью все 3 бутылочки!
Последний раз редактировалось vita_4; 17.09.2013 в 14:36.
Yulia, поддержу конопляное масло супер и вкус у него приятный, но его все равно надо в холодильнике хранить.
vita_4, а рыжиковое масло это из чего?
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.
Это с сайта : Журнал "Физкультура и спорт"При слове «рыжик» вспоминаются грибы рыжики, но рыжиковое масло получают не из них. Рыжик посевной (Саmеlinа sativa) — однолетнее травянистое масличное растение семейства крестоцветных (капустных). Свое название растение получило за желто-красный цвет мелких семян, из которых получают масло темно-желтого цвета. Когда-то рыжик разводили по всей Европе, но со временем он был вытеснен подсолнечником, дающим больше масла. Тем не менее в условиях короткого сибирского лета и засушливых почв быстро созревающий и нетребовательный рыжик оказался предпочтительнее. По вкусовым качествам рыжиковое масло приравнивают иногда к маслу сезама, или кунжута (отсюда другое название рыжика — «немецкий сезам»).
Последний раз редактировалось vita_4; 19.09.2013 в 11:09.
Вот тут еще я писала о рыжиковом масле![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Так именно оттуда и цитатка-то в посте №371![]()
Erizza, да, запросто для БЛ.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Переношу сюда из Стрекозкиного дневничка разговор о маргарине:
Юль, привет!
Ем! И притом с чистой совестью!![]()
Домашний маргарин (БЛ) тока у меня покупной, но по составу не отличается
Стрекозка, ну теперь ты загнула. Ну не знаю, хорошо или нет: хорошо, что нет «текучего» масла, которое гидрогенизировано, т.е. химическим образом превращено в твердое – оно вредное. Я, собственно, поэтому и удивилась, что ты ешь маргарин – в нем обычно гидрогенизированные жиры.
А насчет пальмового – тоже у меня сомнения, на самом деле - смотря какое оно там, ядропальмовое или более дешевое, которое из мякоти плодов получают. Вот оно вредное.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Понятно! Ну будем закругляться с пальмовым маслом, раз оно может сосуды закупоривать!
Я его собственно говоря купила его из-за аромата масла, как там написано (которого и в натуре то там нет, я имею виду аромат масла), дочери молочку нельзя, так думала хоть в таком варианте попробовать овощи в нее запихнуть! Да ни в какую
Бум есть нашу виноградную кость и оливку![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Девочки, а где вы покупаете все эти экзотические масла? Я живу в подмосковье, в ближайших магазинах в округе такого отродясь не было, или в каких-то больших надо искать?
Социальные закладки