Масла и жиры в кулинарии - Страница 38
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 38 из 51 ПерваяПервая ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

  1. #371
    Любопытствующий Аватар для vita_4
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    А я вот рыжиковое масло для себя открыла.

    Мне казалось, что рыжиковое = льняное + витамины. То есть находка. И вообще - рыжик вроде бы "дикий лён".
    Но, нет, к сожалению. Вот они, рядышком.
    В рыжиковом больше мононенасыщенных...

    Льняное масло
    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (14-17%), a-линоленовая Omega-3 (52-55,2%)
    Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (18,5-22.6%)
    Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (7%), стеариновая (3.4%-4,6%)
    Другие активные вещества: содержит тиопролин (ТСА), поглощающий нитрозамины (канцерогенный продукт распада нитратов), содержащийся еще в грибах шиитаке.

    Рыжиковое масло
    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (омега 6) 18-22%, альфа-линоленовая - 35-45%
    Мононенасыщенные жирные кислоты: эйкозеновая 15-20%, олеиновая 16-18%
    Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая - 3-8%
    Другие активные вещества: Витамин Е в форме токоферолов - до 100 мг/100мл, а также витамин А, К, D

    Все равно выпью все 3 бутылочки!
    Последний раз редактировалось vita_4; 17.09.2013 в 14:36.

  2. #372
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Yulia, поддержу конопляное масло супер и вкус у него приятный, но его все равно надо в холодильнике хранить.

    vita_4, а рыжиковое масло это из чего?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  3. #373
    Любопытствующий Аватар для vita_4
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рыжик.jpg 
Просмотров:	690 
Размер:	23.6 Кб 
ID:	5030

    При слове «рыжик» вспоминаются грибы рыжики, но рыжиковое масло получают не из них. Рыжик посевной (Саmеlinа sativa) — однолетнее травянистое масличное растение семейства крестоцветных (капустных). Свое название растение получило за желто-красный цвет мелких семян, из которых получают масло темно-желтого цвета. Когда-то рыжик разводили по всей Европе, но со временем он был вытеснен подсолнечником, дающим больше масла. Тем не менее в условиях короткого сибирского лета и засушливых почв быстро созревающий и нетребовательный рыжик оказался предпочтительнее. По вкусовым качествам рыжиковое масло приравнивают иногда к маслу сезама, или кунжута (отсюда другое название рыжика — «немецкий сезам»).
    Это с сайта : Журнал "Физкультура и спорт"
    Последний раз редактировалось vita_4; 19.09.2013 в 11:09.

  4. #374
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вот тут еще я писала о рыжиковом масле
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #375
    Любопытствующий Аватар для vita_4
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Так именно оттуда и цитатка-то в посте №371

  6. #376
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    На 1 фазе можно использовать в рецептах кокосовое масло как замену сливочному?

    С 20.07.14

  7. #377
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Erizza, да, запросто для БЛ.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #378
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Переношу сюда из Стрекозкиного дневничка разговор о маргарине:
    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Стрекозка, ты ешь маргарин ?
    Юль, привет!
    Ем! И притом с чистой совестью!
    Домашний маргарин (БЛ) тока у меня покупной, но по составу не отличается
    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Ух ты! То есть в покупном "текучее" растительное масло не гидрогенизированное, как обычно бывает в маргарине, а просто сделано более твердым за счет лецитина?
    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    Ну Юль, ты загнула! Да еще и с утра!
    Без лецитина, но состав вполне приемлимый, что бы съесть одну упаковку за N-количество лет
    Вот он, самый первый.
    Состав:Mechanically pressed organic palm oil, natural butter flavor (non-dairy), annatto and turmeric for color.
    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    А, так в нем нет никакого текучего масла, только пальмовое!
    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    Юль, а это хорошо или плохо?
    Стрекозка, ну теперь ты загнула . Ну не знаю, хорошо или нет: хорошо, что нет «текучего» масла, которое гидрогенизировано, т.е. химическим образом превращено в твердое – оно вредное. Я, собственно, поэтому и удивилась, что ты ешь маргарин – в нем обычно гидрогенизированные жиры.
    А насчет пальмового – тоже у меня сомнения, на самом деле - смотря какое оно там, ядропальмовое или более дешевое, которое из мякоти плодов получают. Вот оно вредное.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #379
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Понятно! Ну будем закругляться с пальмовым маслом, раз оно может сосуды закупоривать!
    Я его собственно говоря купила его из-за аромата масла, как там написано (которого и в натуре то там нет, я имею виду аромат масла), дочери молочку нельзя, так думала хоть в таком варианте попробовать овощи в нее запихнуть! Да ни в какую
    Бум есть нашу виноградную кость и оливку
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  10. #380
    Любопытствующий
    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Девочки, а где вы покупаете все эти экзотические масла? Я живу в подмосковье, в ближайших магазинах в округе такого отродясь не было, или в каких-то больших надо искать?

Страница 38 из 51 ПерваяПервая ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •