Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вот тут еще я писала о рыжиковом масле
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для vita_4
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Так именно оттуда и цитатка-то в посте №371

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    На 1 фазе можно использовать в рецептах кокосовое масло как замену сливочному?

    С 20.07.14

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Erizza, да, запросто для БЛ.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Переношу сюда из Стрекозкиного дневничка разговор о маргарине:
    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Стрекозка, ты ешь маргарин ?
    Юль, привет!
    Ем! И притом с чистой совестью!
    Домашний маргарин (БЛ) тока у меня покупной, но по составу не отличается
    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Ух ты! То есть в покупном "текучее" растительное масло не гидрогенизированное, как обычно бывает в маргарине, а просто сделано более твердым за счет лецитина?
    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    Ну Юль, ты загнула! Да еще и с утра!
    Без лецитина, но состав вполне приемлимый, что бы съесть одну упаковку за N-количество лет
    Вот он, самый первый.
    Состав:Mechanically pressed organic palm oil, natural butter flavor (non-dairy), annatto and turmeric for color.
    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    А, так в нем нет никакого текучего масла, только пальмовое!
    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    Юль, а это хорошо или плохо?
    Стрекозка, ну теперь ты загнула . Ну не знаю, хорошо или нет: хорошо, что нет «текучего» масла, которое гидрогенизировано, т.е. химическим образом превращено в твердое – оно вредное. Я, собственно, поэтому и удивилась, что ты ешь маргарин – в нем обычно гидрогенизированные жиры.
    А насчет пальмового – тоже у меня сомнения, на самом деле - смотря какое оно там, ядропальмовое или более дешевое, которое из мякоти плодов получают. Вот оно вредное.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Понятно! Ну будем закругляться с пальмовым маслом, раз оно может сосуды закупоривать!
    Я его собственно говоря купила его из-за аромата масла, как там написано (которого и в натуре то там нет, я имею виду аромат масла), дочери молочку нельзя, так думала хоть в таком варианте попробовать овощи в нее запихнуть! Да ни в какую
    Бум есть нашу виноградную кость и оливку
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #7
    Любопытствующий
    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Девочки, а где вы покупаете все эти экзотические масла? Я живу в подмосковье, в ближайших магазинах в округе такого отродясь не было, или в каких-то больших надо искать?

  8. #8
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Купила все таки тыквенное масло (Nunya, привет!) но на заметку поставила масло грецкого ореха. У меня на кухне в шкафчике, как в химической лаборатории, одни пузыречки, бутылочки и баночки!

    2 фаза

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •