Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Любопытствующий Аватар для vita_4
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рыжик.jpg 
Просмотров:	690 
Размер:	23.6 Кб 
ID:	5030

    При слове «рыжик» вспоминаются грибы рыжики, но рыжиковое масло получают не из них. Рыжик посевной (Саmеlinа sativa) — однолетнее травянистое масличное растение семейства крестоцветных (капустных). Свое название растение получило за желто-красный цвет мелких семян, из которых получают масло темно-желтого цвета. Когда-то рыжик разводили по всей Европе, но со временем он был вытеснен подсолнечником, дающим больше масла. Тем не менее в условиях короткого сибирского лета и засушливых почв быстро созревающий и нетребовательный рыжик оказался предпочтительнее. По вкусовым качествам рыжиковое масло приравнивают иногда к маслу сезама, или кунжута (отсюда другое название рыжика — «немецкий сезам»).
    Это с сайта : Журнал "Физкультура и спорт"
    Последний раз редактировалось vita_4; 19.09.2013 в 11:09.

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •