Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Девушки, я давно-давно вас читаю! Потом уже и зарегистрировалась, чтобы файлы смотреть прикрепленные...
    Я не новичок в вопросах питания, спорта и тыпы. Ну в Монти не спец конечно, хотя уже оч много изучила материалов (спасибо вам!)
    С 1 сентября на Монти сажусь! =)
    Вопрос важный есть...
    Смотрите, есть у меня оливковое масло в спрее. Т.е. с пульверизатором. Распыляет за 1 пшик ну примерно 0,2-0,3гр. Можно ли использовать это масло в белково-углеводных приемах пищи? Т.е. например пшика 3-4 на прием пищи... Или только виноградной косточки можно, а даже так мало но оливкового уже нельзя?

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Erizza, привет
    Такое маленькое количество оливкового масла и в БУ не повредит (в теме "Ответы на наши вопросы с офиц. сайта" есть об этом )
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Привет))) Спасибо за радушный прием!
    ой блин... вроде смотрела все официальные вопросы а про масло оливковое не уложилось
    а ты с таким же ником на форуме про маселки есть?

    я наверное не зафиксировала этот момент в голове про оливковое, т.к. была уверена что виноградное будет и пропускала немного мимо инфу... а сча поняла, что ближайшую неделю пока виноградного не будет...((

    А масло ги (гхи) можно только в белково-липидные или 2-3гр можно и в белково-углеводные? Не нашла про него
    Ну я про 1 фазу конечно
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.08.2011 в 20:22.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Правила форума не нарушаем, предыдущее сообщение цитировать не нужно

    Масло ГИ - в БУ никак нельзя, потому что оно изготовлено из сливочного, то есть, содержит насыщенные жиры.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Саша, а разве в первой фазе масло ГИ можно? Это же обычное сливочное масло, только топленое. Мне на нем так нравилось мясо жарить, а теперь оно под строжайшим запретом у меня..
    Развей мои сомнения, плиз.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    Саша, а разве в первой фазе масло ГИ можно? Это же обычное сливочное масло, только топленое. Мне на нем так нравилось мясо жарить, а теперь оно под строжайшим запретом у меня..
    Развей мои сомнения, плиз.
    по-моему не совсем оно обычное сливочное масло...
    там же все лактоза полностью выведена. Поэтому оно уже не может считаться сливочным маслом, ибо многого отрицательного выводом лактозы лишено
    По сути в нем как бы сахара нет получается. А значит в жир оно тоже откладываться не должно...ну понятно что все относительно. Я про малые дозы говорю. Ложками никто наворачивать его не будет из хомо сапиенс)))

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Все, иду на рынок покупать домашнее сл.масло. Буду топить. Из него такие вкусные зажарки получаются на супчики БЛ!!!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Erizza Посмотреть сообщение
    По сути в нем как бы сахара нет получается. А значит в жир оно тоже откладываться не должно
    Здесь лактоза ни при чем - у обычного сливочного масла количество углеводов тоже ничтожно и ГИ низкий. Дело в том, что насыщенные жиры откладываются про запас организмом очень легко - поэтому Монтиньяк их рекомендует свести к минимуму, заменив ненасыщенными жирными кислотами (растительные масла и рыбий жир) - это один из основных принципов Метода.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Еще вопрос
    Я каждое утро пью по 1 капсуле разных масел полезных - очищенный рыбий жир, льняное масло и масло черной смородины
    Ну если первые 2 я так понимаю не влияют на прием пищи (можно и в БУ, и в БЛ), то масло черной смородины требует уточнения...
    Состав собсно там такой:
    на 500мг масла
    альфа-линолевой кислоты - 65мг
    гамма-линолевой кислоты - 85мг
    линолевой кислоты - 215мг
    олеиновой кислоты - 45мг
    стеориновой кислоты - 10мг

    можно его так же как и льняное и рыбий принимать вне зависимости от приема пищи или только к БЛ?

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •