Масла и жиры в кулинарии - Page 37
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Page 37 of 51 FirstFirst ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... LastLast
Results 361 to 370 of 507

Thread: Масла и жиры в кулинарии

  1. #361
    Модератор Штучка's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    UK, London
    Posts
    12,314
    Blog Entries
    100

    Default

    Я уже где-то спрашивала (найти не могу, не помню) про кокосовое масло. Если оно дешевое и непахнущее совсем, то полезного в нем ничего нет, получается? И лучше покупать вот такой продукт или нет? Вроде везде пишут про полезность кососового масла.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #362
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default

    Штучка, дезодорированное масло (без запаха) не обязательно плохое. Но вот если совсем дешевое, то покупать не стоит - процесс производства и транспортировки могут удешевлять самыми разными способами, в том числе применением химикатов и гидрогенизации.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #363
    Модератор Штучка's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    UK, London
    Posts
    12,314
    Blog Entries
    100

    Default

    У меня просто подруга как-то покупала дорогущее, оно пахло просто неимоверно, но теперь я понимаю, что скорее всего это было на манну похоже. то есть по сути оно масло, так как 60% жиров там, но и ароматная мякоть там подмешана. Наверное, это меня и с толку сбило.

    А я покупаю самое обычное масло (без мякоти или т.п.) в самом обычном большом супермаркете. Но тот брикетный продукт по ссылке у нас тоже совсем дешевый (еще в два раза дешевле, чем это кокосовое масло, которое я беру. Цены привожу чисто для сравнения, просто некоторые продукты у нас реально три копейки стоят и такая у них стоимость). Но другого я и не видела, честно говоря. Если только в специализированных магазинах. Так там и мое совсем недешевое будет, а раза в три дороже.

    В общем что-то запуталась я.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #364
    Любопытствующий
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Germany
    Posts
    43

    Default

    масло зародышей пшеницы можно в БУ , согласно таблице. это обязательно долзны бытъ зародыши именно пшеницы? у нас продается просто масло зародышей. неизвестно чьи

  5. #365
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default

    Marjana, ну, латинское название, наверное, должно быть указано, все-таки. "Зародыши" - это неполное наименование.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #366
    Любопытствующий vita_4's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    20

    Default

    Quote Originally Posted by Alexa_Alexa View Post
    Насчет соли с фасолью не уверена, но вот то, что нужны антиоксиданты - это точно.
    Девушки, как вы думаете, если купить льняное масло, взять аптечный витамин Е (красные такие капсулы-горошины), рапотрошить капсулы, добыть из них витамин и добавить в бутылку с льняным маслом(0,5). Штук 5-7 капсул распотрошить и добавить?

    Или это ерунду я придумала?
    Last edited by vita_4; 09-16-2013 at 12:20 AM. Reason: замена слова "фигня" на слово - "ерунда".

  7. #367
    Знаток xeniya's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    1,437
    Blog Entries
    3

    Default

    vita_4, вы хотите это сделать для стабилизации масла? я бы витамины ни какие не рискнула принимать без рекомендации врача. Мне кажется лучше покупать маленькие упаковки льняного масла, с большим сроком годности (те максимально свежее), бутылочку в фольгу заверните (если стекло не темное) и только холодильник, вряд ли оно успеет прогоркнуть.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  8. #368
    Любопытствующий vita_4's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    20

    Default

    Так а в чем разница, ведь есть масла, которые содержат витамин Е - и, поэтому стабильны.
    Мы же не отказываемся их употреблять...
    Почему бы не добавить в масло витамин?

    - - - Обновленный - - -

    Я поняла: не стоит так делать.
    На первой странице этой темы есть ссылка "О пользе жиров".
    Там, в частности, сказано:
    Очистка натуральных масел — просто бедствие, сравнимое лишь с сахаром-рафинадом и просеянной мукой. Натуральный антиоксидант, витамин Е, в процессе переработки натурального масла удаляется, а чтобы масло не прогоркло, вместо него добавляют химические антиоксиданты.
    Следует предположить, что именно это я и хотела сделать...

  9. #369
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default

    vita_4, сейчас много шумихи по поводу того, что нестабильные масла слишком быстро прогоркают (и начальные стадии процесса не отловить ни по запаху, ни по вкусу) и поэтому употреблять их в пищу может быть не полезно для здоровья. В первую очередь, конечно, речь и о льняном масле, как наиболее популярном у нас.
    Я бы вам советовала выбирать масла, которые сами по себе стабильны - грецкий орех, кедровое, пшеничные зародыши и т.п. И вкусно и нет риска, что вместе с пользой вы наглотаетесь бяки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #370
    Модератор Yulia's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Москва
    Posts
    5,969
    Blog Entries
    14

    Default

    Я очень много льняного масла ела. А сейчас заказала себе на айХербе конопляное, марки Nutiva, маленькую бутылочку, чтобы быстро съесть после откупоривания. Конопляное само по себе более стойкое, чем льняное, к тому же Nutiva обрабатывает бутылки азотом и на горлышко приклеивает клапан из фольги, чтобы избежать контакта масла с кислородом и сохранить его «как после отжима» до откупоривания бутылки.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Page 37 of 51 FirstFirst ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... LastLast

Similar Threads

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    By Elika in forum Обсуждаем продукты питания
    Replies: 11
    Last Post: 02-11-2021, 01:10 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •