Масла и жиры в кулинарии - Страница 8
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 71 по 80 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Утиный жир

    Английские названия: Duck fat

    Цвет:
    Вкус и аромат:

    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: Омега 6 (около 13%), Омега 3 (1%)
    Мононенасыщенные жирные кислоты: около 49-50%
    Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (24-25%), стеариновая (7-8%), миристиновая (менее 1%)
    Другие активные вещества: содержит витамин Е в форме альфа-токоферола (2,7мг/100г), холин (122мг/100г)

    Свойства:
    В регионе Жер (Le Gers), на Верхней Гаронне и прилегающих департаментах, где высоко потребление утиного жира, фуа-гра и утиной тушенки (confit), уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний один из самых низких во Франции, а средняя продолжительность жизни одна из самых высоких. («Рено де Лоржериль», 1994, «Диета для здоровья» — Renaud, de Lorgeril, 1994, In «Le Regime sante» de Serge Renaud chez Odile Jacob)
    Этот феномен американские исследователи и доктор медицинских наук Серж Рено, специалист по данному вопросу, окрестили французским парадоксом.
    Утиный жир богат ненасыщенными жирными кислотами. Их потребление рекомендовано для повседневного питания, так как они снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

    В кулинарии:
    - выдерживает высокие температуры (более 200°С), не меняя своей молекулярной
    структуры, что делает его особенно ценным по сравнению с другими жирами;
    - придает блюдам своебразный вкус, что превращает его в продукт
    высокого гастрономического уровня.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.02.2010 в 15:31.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •