Масла и жиры в кулинарии - Страница 3
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 12345678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Соевое масло
    Соевое масло плохо переносит нагрев.
    Не планировала покупать соевое масло, планировала покупать оливковое для жарки. Но так уж вышло.
    На бутылке написано: нерафинированное и недезодорированное Extra Virgin, применяется для салатов.... Очень вкусными получаются мясо и рыба, обжаренные на соевом масле. Вот последняя фраза была определяющей в покупке.

    Уже успела и пожарить на нем мясо (нормально) и салат огуречно-капустный заправить (масло не имеет ярко выраженного вкуса, вкус овощей сохранился, мне понравилось)

    Подскажите, так жарить или нет на данном масле? Что значит "плохо переносит нагрев"?

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Авокадо масло
    Persea gratissima
    Английские названия: avocado oil

    Цвет: от желтого до зеленого
    Вкус: мягкий, приятный, напоминающий вкус мякоти авокадо

    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (11-12%)
    Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (50-53%), пальмитолеиновая (8-10%)
    Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (18-20%)

    Другие активные вещества:
    бета-ситостерол (0,1-1%),
    витамин Е в форме альфа-токоферола (от 100 до 292 мг/кг)
    другие витамины (A, B, C ,D, PP),
    хлорофилл (от 4 до 60 мг/кг),
    медь (0,05-0,1 мг/кг)

    Точка дымления (smoke point): 255°C

    Свойства:
    - помогает при запорах
    - проблемах с печенью, при гепатозе (из-за присуствия фитостеролов)
    - при проблемах с желчным пузырём
    - инфекциях мочеполовой системы
    - помогает снизить уровень холестерина (за счет выского содержания фитостеролов в форме бета-ситостерола)
    - увеличивает количество коллагена в коже

    В кулинарии:
    используется, преимущественно, свежим, поскольку, несмотря на высокую точку дымления, не очень хорошо переносит нагрев из-за высокого содержания хлорофилла в том числе.

    Хранение Масло очень стабильное, в сухом прохладном месте может храниться до 2 лет и более.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.10.2009 в 16:26.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Кедровое масло
    Pinus sibrica
    Английские названия: Cedar oil

    Цвет: янтарный
    Вкус: приятный, с привкусом кедровых орешков

    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (57-70%), линоленовая (21-27%)
    Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (около 15%)
    Другие активные вещества:
    витамин В1 (тиамин) - 0,39-0,66 % (суточная потребность организма - 1,3-2,6 мг);
    витамин В2 (рибофлавин) - 0,14-0,17 % (суточная потребность организма - 1,5-3,0 мг);
    витамин В3 (РР, или ниапин) -1,05-1,40 % (суточная потребность организма - 14-28 мг);
    витамин Е (токоферол) -9 - 10,12 % (суточная потребность организма -12-15 мг)
    Содержит также фосфор, железо.

    Свойства:
    - улучшает обмен веществ,
    - снижает уровень холестерина в крови,
    - способствует выведению из организма солей тяжелых металлов,
    - эфирные масла в составе придают маслу антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие
    - может быть использовано внутрь при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности;
    - для улучшения сердечно-сосудистой системы;
    - для нормализации артериального давления
    - оздоравливает дыхательную систему при бронхитах, астме, кашле.

    В кулинарии:
    - используется в холодном виде для соусов, заправки салатов;
    - подчеркивает вкус авокадо;
    - идеально для приготовления соусов - особенно на основе вина;
    - оттеняет вкус рыбы-гриль;
    - прекрасно подходит для заправки супов типа Минестроне;
    - используется для приготовления Песто;
    - великолепно сочетается с козьим сыром.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.02.2010 в 23:08.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Макадамии масло
    Macadamia ternifolia
    Английские названия: Macadamia oil

    Цвет: желтый
    Вкус: мягкий, ореховый

    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (1-2%) - омега 6
    Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (54-55%), пальмитолеиновая (19-20%)
    Насыщенные кислоты: пальмитиновая (8%), стеариновая (3-4%)

    Другие активные вещества:
    Масло отличается высоким содержанием калия, цинка, селена, меди, витаминов Е, группы В (В1, В2, В5, Ниацин, Фолат) и РР, минералов.

    Свойства:
    Источник мононенасыщенных жирных кислот и витаминов.

    В кулинарии:
    Подходит для жарки, выпечки, соусов,заправки холодных блюд
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.10.2014 в 14:33.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Миндальное масло
    Prunus dulcis
    Английские названия: Sweet Almond Oil

    Цвет: светло-желтый
    Вкус и аромат: угадываются ноты жареного миндаля, тостов, кофе...

    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (17-18%)
    Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (70-73%)
    Насыщенные кислоты: пальмитиновая (6-7%), стеариновая (2-3%)

    Другие активные вещества:
    на 100г
    Холин - 0,4мг;
    Витамин E (альфа-токоферол) - 39,2мг
    Витамин К -7,0мкг
    Фитостеролы - 266мг

    Свойства:
    - мягкое слабительное (используют в детском питании)
    - уменьшает воспаление пищеварительного тракта;
    - способствуюет рассасыванию камней в почках;
    - помогает остановить кашель и облегчает удаление мокроты;
    - насыщает организм полезными веществами и жирными кислотами

    В кулинарии:
    Подходит для жарки, выпечки, соусов, заправки холодных блюд.
    Оттеняет вкус белого мяса птицы, баранины.
    Прекрасно подходит к ракообразным.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.02.2010 в 21:56.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саша,
    А есть какая-то информация о противопоказаниях применения растительных масел? Помню где-то читала, но не могу найти.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Порылась в инетрнете,но не могу найти содержание полиненасыщеных кислот в фисташковом масле! У нас еще и абрикосовое продается, но оно воде бы только 57% содержит,поэтому употреблять только в БЛ.

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мари, масло виноградной косточки содержит достаточно антиоксидантов и так быстро не прогоркает, его хранить можно долго, лишь бы в холодильнике.
    По поводу подсолнечного масла - это уже каждый сам для себя решает, употреблять его или нет. Я покупаю подсолнечное масло итальянского производства с пометкой BIO, российское производство не рискую покупать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А я свою виноградную косточку (италия), храню в шкафчике, в темном месте и стоит она у меня там уже пару месяцев и не прогокла абсолютно. :mig:
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  10. #10
    Новичок Аватар для prosto
    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    156

    По умолчанию

    Девочки, а как мы относимся к пальмовому маслу? Нам его можно? Оно не вредное? Я тут нашла сайт, где можно заказать различные твердые масла, помлгите разобраться, какие можно - хочу заказ оформить... Это сайт косметический, но масла вроде без добавок, чистые... Посмотрите, плиз!!!

    И вот еще ссылочка на статью о пользе кокосового масла, а то оно у нас на первой страничке темки не представлено... Саш, может тебе пригодится?
    Последний раз редактировалось prosto; 28.12.2009 в 18:15.

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 12345678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •