Масла и жиры в кулинарии - Страница 17
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 17 из 51 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

  1. #161
    Любопытствующий
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Здравствуйте, а вот интересная смесь масел под названием "Olisana": виноградное, рапсовое, масло из рисовых высевок, кукурузное и кунжутное. Мононенасыщенных кислот-33, полиненасыщенных - 46, так же содержит омегу 6. Как его лучше использовать - для БУ или БЛ. И можно ли его нагревать?

  2. #162
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Нагревать можно, едим в БЛ.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #163

    По умолчанию

    То есть и смесь виноградное + оливковое тоже можно нагревать и использовать только в БЛ ПП?

    Не могу пока нигде найти масло ВК в чистом виде
    Happiness is not a destination. It is a method of life.

  4. #164
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, все верно

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #165
    Любопытствующий
    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Россия,ЕАО
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    объясните пожалуйста,почему льняное мож.только пол ст.л в БУ,его же жиры в жир не переходит?

  6. #166

    По умолчанию

    Света,привет!Это общая величина для всех масел, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты(не только для льняного).Вот ответ с офиц. сайта.Сколько масла, содержащего полиненасыщенные жирные кислоты, можно употреблять в БУПП?
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  7. #167
    Любопытствующий
    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Россия,ЕАО
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Привет,Руся!Спасибо за инфу.И все таки,мне хотелось бы узнать поч. такие расчеты на эти масла?

  8. #168

    По умолчанию

    Света,эти расчёты получены в результате лабораторных исследований,я так полагаю.Нам сообщают только выводы,а как именно проводились эти эксперименты, никому кроме сотрудников MM неведомо.:mig:
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  9. #169
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Я раньше думала,что при жарке из льняного масла исчезают все полезности,поэтому нельзя его нагревать,но оказалось,что не просто оно становится бесполезным,мало того - оно становится опасным!
    Цитирую отсюда:

    В процессе жарки содержащиеся в нем жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья.
    Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения.


    Девочки,кто юзает льняное масло,подскажите,как вы умудряетесь за месяц баночку утилизировать? Муж мой его на дух не переносит,остается только мне. К БУПП я часто добавляю жирную рыбу,поэтому еще и ЛМ как-то не вписывается по жирности. Остается только на обед его трескать, но тогда если только к холодному салату ложку,теплые блюда не станешь же им поливать Вот и получается,что расходуется очень медленно, и всегда остается около половины баночки спустя месяц после вскрытия.

  10. #170
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мы в этой теме уже поднимали вопрос о том, что при нагревании в масле образуются канцерогены. И дело не только в транс-жирных кислотах, дело в том , что масло еще и прогоркает, окисляется (показателем степени окисления является т.н. "пероксидное число").
    И эти вредные вещества имеют свойство накапливаться в организме.

    ЧТо бы быстрее утилизировать масло, можно активно использовать его для масок - для лица, рук, для волос...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 17 из 51 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •