Доброго времени суток!
У меня есть несколько статей о фирмах-производителях оливкового масла, которым можно доверять.
Например, в интернет статьях хвалят производителя EVOO (или Colavita) Вложение 7306 http://mostlyrawmom.com/?p=243
А здесь http://www.truthinoliveoil.com/great...reat-olive-oil говорится о том, что был мировой скандал некоторое время назад из-за фальсификаций оливкового масла (вкус, цвет, аромат можно фальсифицировать, поэтому лучше руководствоваться именем фирмы, внушающей доверие, которые отмечены многократными мировыми сертификатами и производят масло с позапрошлого века - у этих фирм полное соблюдение правильной технологии)
Некотоые перечисляются:
http://www.zingermans.com/Category.a...ory=olive_oils- Zingerman’s Deli (у меня была эта ссылка), фирма OLIO, Corti Brothers (ссылка есть в статье, но если надо, я приведу) хотя можно название фирмы ввести в поисковую строку, в статье перечисляются еще фирмы, но честно говоря я ни разу не видела в магазинах этих производителей, видимо у них специализированные магазины, это и рекомендует автор статьи (не покупать в супермаркетах). И стараться покупать именно итальянское масло (а не расфастованное в Италии) и пишет, что есть порошки - освежители масла, которыми приводят к норме залежавшийся товар. в целом статья довольно категоричная. Я покупаю масло в супермаркете, единственное, теперь смотрю производителя и, чтобы было первого холодного отжима экстра вержин.
Но мне кажется, что домашнее (фермерское) масло лучше, его не стерилизуют, не пастеризуют, знакомая очень красочно описала процесс http://forum.say7.info/topic36593.html - очень интересно с иллюстрациями домашнее семейное производство с маленькими секретами.
Вложение 7308 И, только для семьи, к сожалению ) )
Социальные закладки