Спасибо. Я и так почти без него, просто капельку на сковородочку) Ну... оладушки жарила овсяные, все их так рекламируют)
Ольстер, вообще, масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот лучше есть сырыми, не жарить на них, поскольку они окисляются во время нагрева, накапливают канцерогенные вещества. Вообще, жарка - не самый здоровоый способ приготовления пищи.
Что касается масла виноградной косточки, то, судя по всему, полиненасыщенных жирных кислот много в масле холодного прессования, а при горячем отжиме производят масло с более низким содержанием ПНЖК. Обычно информация о жирнокислотном составе указана на бутылочке.
Иными словами, на таком масле можно жарить, но для БУ-блюд использовать его надо минимум.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
напомните,пожалуйста, где можно почитать инфу о том, сколько грамм жиров в день можно употреблять? Меня интересует конкретная цифра в граммах,а не в соотношении с белками,углеводами,каориям и или тем более с %... Я
это соотношение совсем не понимаю!B сколько должно быть животных и растительных? Из животных насыщенных я только сыр ем,а в рыбке полиненасыщенные,поэтому не считаю
![]()
Была тема в Основах метода : "Роль жиров в организме" - там обсуждали, кажется.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Купила сегодня соевое масло.На этикетке написано, что очень полезное и можно спокойно на нем жарить, а здесь информация несколько иная...И в инете написано, что у него достаточно высокая температура горения.Подскажите стоит ли его использовать?
Последний раз редактировалось Юляба; 19.10.2010 в 12:43.
Почему же иная?
Написано , что соевое масло в натуральном виде плохо переносит нагрев, НО:
На таком масле, естественно, можно жарить. Но информацию только производитель может предоставить на этикетке своего продуктаЧасто из масла удаляют часть полиненасыщенных жирных кислот, что бы повысить его стабильность (устойчивость к высоким температурам, прогорканию)![]()
Аналогично поступают и с маслом виноградной косточки, кстати.
PS Хотя, жарка , в любом случае, не самый здоровый способ приготовления пищи.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо!!!teetj А то я уже начала волноваться, что зря деньги потратила!Дейтсвительно, зачем жарить!!!Это ВРЕДНО!!!!У меня масло нерафинированое, хотя на нем написано, что можно использовать как обычное подсолнечное. Но лучше не буду рисковать!!!Спасибо вам за такой чудесный форум!!!Столько точек над Ё помогаете расставить!!!![]()
подскажите,пожалуйста,можн о ли долгое время хранить смешаные растительные масла? налить в одну бутылку в равных колчиествах несколько видов масел,поставить в холодильник и каждый день наслаждаться букетом полезностей разных масел в одной ложке!
Смотря какие масла смешивать
ОЧень часто советуют смешивать скоропортящиеся масла с более стабильными - такое смешивание, наоборот, продлевает срок хранения масла![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мне кажется,чудесной заправкой была бы смесь грецкого и оливкового! А вообще,у меня еще льняное есть,тогда и с ним смешаю для общей пользы дела.гораздо удобнее взять с собой на работу к обеду 1 маленькую баночку смеси, чем тащить три разных масла из дома.
хотя возможно,что льяное масло своим специфическим ароматцем лишит изящества такую смесь. Я в восторге от масла грецкого реха!Такое нежное и ароматное!
Еще хотела уточнить - можно ли жарить на нерафинированом оливковом масле?в инете читала,что для жарки лучше рафинированое,но если уж купила такое, то вреда не будет от нагрева?
Социальные закладки