Кетчуп пряный (БЛ)
Ингредиенты:
1кг зрелых томатов
2ст.л. уксуса (а еще лучше – малинового уксуса!)
1-2ст.л. фруктозы или другого подсластителя
1 кофейная ложка корицы
½ кофейной ложки кумина
1 ст.л. оливкового масла
Мускатный орех
Соль и перец
Приготовление:
Порежьте томаты на кусочки.
На среднем огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте томаты и тушите 5 минут.
Добавьте фруктозу, уксус, кумин и корицу.
Потрите в соус немного мускатного ореха.
Посолите и поперчите по вкусу.
Оставтьте тушиться 1 час на маленьком огне, помешивая время от времени.
Соус должен загустеть, увариться.
Снимите кастрюлю с огня.
Процедите соус через дуршлаг.
Снова поставьте на маленький огонь на 10 минут.
Дайте соусу остыть , переложите в подходящую емкость и храните в холодильнике.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я делала такой вариант: на сковороду с ОМ кинула мелко-мелко нарезанный лук, 1 среднюю луковицу, через пару минут к нему немного болгарского перца, у меня был красный и оранжевый, тоже очень мелко, немного обжарила, туда же томат-пасту 250 гр. всю баночку, пару минут пережарила все в перемешку и подбавила кипяток, где-то стакан на глаз, далее специи - разные сухие травки, хмели-сунели, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Тушила 15 минут. За 5 минут до готовности соль, уксус 1 ч.л. и чеснок выдавила 4 зубчика. Лавровый лист, гвоздику и душистый перец из готового кетчупа выкинула, и в баночку, получилось 0,5 л. банка. Думаю, можно готовый вариант было блендером сделать в однородный кетчуп, но мне именно хотелось чтобы попадались кусочки болгарского перца мелкие, поэтому я оставила так, чтобы вкус на лечо был похож.
Социальные закладки