Кетчуп пряный (БЛ)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Кетчуп пряный (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию Кетчуп пряный (БЛ)

    Кетчуп пряный (БЛ)

    Ингредиенты:
    1кг зрелых томатов
    2ст.л. уксуса (а еще лучше – малинового уксуса!)
    1-2ст.л. фруктозы или другого подсластителя
    1 кофейная ложка корицы
    ½ кофейной ложки кумина
    1 ст.л. оливкового масла
    Мускатный орех
    Соль и перец

    Приготовление:
    Порежьте томаты на кусочки.
    На среднем огне разогрейте оливковое масло.
    Добавьте томаты и тушите 5 минут.
    Добавьте фруктозу, уксус, кумин и корицу.
    Потрите в соус немного мускатного ореха.
    Посолите и поперчите по вкусу.
    Оставтьте тушиться 1 час на маленьком огне, помешивая время от времени.
    Соус должен загустеть, увариться.
    Снимите кастрюлю с огня.
    Процедите соус через дуршлаг.
    Снова поставьте на маленький огонь на 10 минут.
    Дайте соусу остыть , переложите в подходящую емкость и храните в холодильнике.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Новичок Аватар для Sweetcool
    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    Москва, Химки
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    106

    По умолчанию

    Я делала такой вариант: на сковороду с ОМ кинула мелко-мелко нарезанный лук, 1 среднюю луковицу, через пару минут к нему немного болгарского перца, у меня был красный и оранжевый, тоже очень мелко, немного обжарила, туда же томат-пасту 250 гр. всю баночку, пару минут пережарила все в перемешку и подбавила кипяток, где-то стакан на глаз, далее специи - разные сухие травки, хмели-сунели, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Тушила 15 минут. За 5 минут до готовности соль, уксус 1 ч.л. и чеснок выдавила 4 зубчика. Лавровый лист, гвоздику и душистый перец из готового кетчупа выкинула, и в баночку, получилось 0,5 л. банка. Думаю, можно готовый вариант было блендером сделать в однородный кетчуп, но мне именно хотелось чтобы попадались кусочки болгарского перца мелкие, поэтому я оставила так, чтобы вкус на лечо был похож.

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 19:47
  2. Домашний томатный кетчуп (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.11.2015, 16:44
  3. Кетчуп домашний (любой ПП)
    от Елена в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 11:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •