Статья: Гаспачо
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: Гаспачо

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Гаспачо (любой ПП)

    Гаспачо (любой ПП)
    очень полезный и вкусный испанский суп

    Ингредиенты
    1 средний огурец
    1 луковица
    3 зубчика чеснока
    1г зеленого лука
    150г сладкого перца
    1г базилика
    400г воды (или меньше – если хотите более густой вариант)
    10г яблочного уксуса
    70г нерафинированного оливкового масла (для варианта БЛ или льняного масла для БУ)
    Сок лимона
    1 кофейная ложечка фруктозы
    440г томатов
    Табаско
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление
    Огурец очистить от кожицы, порезать.
    Очистить сладкий перец от семян.
    Чеснок разрезать пополам , удалить сердцевинку.
    Томаты взбить в блендере и процедить получившееся пюре через сито, перелить в супницу.
    Взбить в блендере остальные ингредиенты и добавить их к томатной массе.
    Приправьте суп Табаско, солью и перцем.
    Подавать холодным.
    Если готовите белково-липидный вариант, то можно сервировать суп сыром Пармезан.
    Для белково-углеводного варианта можно подать гренки из ц.з. муки.

    Суп может храниться в холодильнике 2 дня.

    Источник: supertoinette.com
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Как-то я незаслуженно забыла про этот супчик, а ведь он самое оно для жарких летних дней!
    Сделала его за 5 минут, а к нему подала гренки из ячневых маффинов, порезанных пополам и запеченных под грилем с чесноком и оливковым маслом. Получилось объедение!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Сделала я сегодня этот супчик наконец-то, Табаско в шкафчике, купленый для этого рецепта, год в шкафчике ожидал, хорошо не скоропорт. Сделала в два раза порцию меньше, чем в рецепте и за раз съела, для хранения ничего не осталось.
    Воды и масла положила в 2 раза меньше, правда, ела с Элиопитой, а туда масло по рецептуре положила, или очень достаточно.
    Неделю ела на ужин греческий салат, а суп почти из тех же продуктов, но совершенно другой "разговор".
    Вкусно, однако...
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Саша, спасибо за напоминание такого вкусного супа. Меня даже сегодняшний дождь не остановил! Лето, так лето. В Испании, так в Испании!!!!!
    Очень вкусно и свежо. Хотела сделать фотки, но серость такая кругом. Завтра попытаюсь. Еще пару порций осталось.
    Кстати, помидоры были чуть водянистые, воды вообще не пришлось добавлять. И вместо Табаско насыпала просто 1/3 ч.л. острой венгерской паприки.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5

    По умолчанию

    Сделала я опять этот супчик, но вместо масла положила йогурта.
    Возможно, это уже не гаспачо, но очень вкусно получилось.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  6. #6
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Да, супчик что надо! Рецепт по мотивам (только + отварные креветки и зеленый базилик в центре, а по ингридиентам разделение на две части тарелки), а подавать еще можно вот так:
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.07.2011 в 14:44.
    77,9 --------------------62

  7. #7
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Подсмотрела здесь идею добавить в любимый гаспачо арбуз! Ну очень славно получилось. Сюда еще, думаю, авокадо покатит, а консистенция какая будет, ммм!
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •