Нам можно только обычные неспелые бананы, которые не успели пожелтеть, но ГИ у них средний, поэтому сочетать их с жирами нельзя.
Рулеты из индейки с зелеными бананами (БУ)
Ингридиенты на 4 порции:
Эскалоп из индейки жирности до 2%— 800 г
Зеленые бананы — 2 штуки
Карри порошок — 1 чайная ложка
Кориандр молотый — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Масло виноградной косточки — 1 столовая ложка
Цедра лимонная — 1 штука
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Йогурт натуральный обезжиренный— 250 г
Приготовление:
Для соуса в йогурт добавьте соль и ½ чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4 мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Очистите бананы и нарежьте их вдоль на 4 части. Заверните бананы в эскалопы так, чтобы получились рулетики. Смажьте маслом. Скрепите каждый зубочистками.
Поместите в предварительно разогретую до 180° духовку. Запекайте на застеленном фольгой противне 25 минут. Подать горячими с соусом.
Последний раз редактировалось mari_kyri; 05.10.2010 в 12:47.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Нам можно только обычные неспелые бананы, которые не успели пожелтеть, но ГИ у них средний, поэтому сочетать их с жирами нельзя.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Даже для БУ рецепта весьма сомнительна термическая обработка бананов, так как ГИ, наверняка, будет слишком для нас высокий. Мне кажется тот же рецепт будет очень вкусный с теми же яблоками или грушами. Это твое фото такое красивое??
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
я вчера только выложила рецепт, а когда сегодня стала готовить до меня дошло, что это БУ, но сама не приготовила правильно)
нет, фото не моё, своё сделала, позже выложу)
Штучка, Alexa_Alexa, я подредактировала рецепт, как сама сегодня делала, но вот темку надо сменить с БЛ на БУ, но если вас все же смущает, то можно перенести на 2 фазу)
Последний раз редактировалось mari_kyri; 05.10.2010 в 12:38.
mari_kyri, нужно подкорректировать рецепт в соответствии с правилами белково-углеводных приемов пищи.
Хотя, я соглашусь со Штучкой - кулинарная обработка бананов нехорошая идея, поскольку у них сильно повышается ГИ от этого, по идее.
Может, оставить тогда рецепт как есть, но во II Фазу перенести?
Alexa_Alexa, я подкорректировала, но смело переноси во 2 Фазу от греха подальше))))
Всё-таки, перенсла рецепт от греха по-дальше![]()
Но думаю, что отклонение здесь совсем небольшое, время от времени можно и слопать такое блюдо.
Социальные закладки