Ягненок по-Креольски

Ингредиенты (на 6 порций) :
- 1,5 кг лопаточной части ягненка
- 350мл кокосового молока
- 1 тонкий кусочке свиного окорока сырого
- 300 г помидоров
- 500мл сметаны
- 150мл куриного бульона
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 щепотки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 5 щепоток мускатного ореха
- несколько щепоток корицы
- сок одного лайма
- 30г масла сливочного
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
Порезать мясо на небольшие кусочки.
Очистите томаты от кожицы (для этого их нужно опустить в кипящую воду на несколько секунд)
Измельчите томаты, окорок, лук и чеснок,
Растопите масло в кастрюльке и потушите лук и чеснок.
Добавьте окорок и томаты, лавровый лист, тимьян, мускатный орех и корицу, а также соль и перец
Тушите 20 минут
Добавьте телятину и тушите еще 5 минут помешивая.
Влейте бульон, кокосовое молоко и сметану
Томите на маленьком огне 1 час.
Добавьте сок лайма, перемешайте и блюдо готово!

Источник: marmiton.org