Сегодня первый раз делала майонез. Вчера начиталась комментариев и очень переживала за результат.У меня получился хороший майонез, густой и красивого желтоватого цвета.Правда устала рука- взбивала как рекомендуется венчикомМожет кому пригодиться..
Ингредиенты как в первом рецепте, только порядок смешивания не много другой (взяла из книги Ю.Высоцкой "Едим дома"). Цитирую: 1. Желтки комнатной температуры(это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске. 2. Добавить 1 ст.л. лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы. 3. По капельке добавлять ОМ (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь). 4. Добавить еще 2 ст. л. лимонного сока и продолжать вливать ОМ уже тоненькой струйкой, постоянно взбивая.5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. 6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно - добавить соли и перца(если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. л. кипяченой воды, это не даст яйцам свернуться)
Я добавляла ОМ и подсолнечное масла, что бы вкус не был сильно ярким, Но при добавлении подсолнечного масла- майонез густеет медленнее.
Социальные закладки