Майонез (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Майонез (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Сегодня первый раз делала майонез. Вчера начиталась комментариев и очень переживала за результат.У меня получился хороший майонез, густой и красивого желтоватого цвета.Правда устала рука- взбивала как рекомендуется венчиком Может кому пригодиться..
    Ингредиенты как в первом рецепте, только порядок смешивания не много другой (взяла из книги Ю.Высоцкой "Едим дома"). Цитирую: 1. Желтки комнатной температуры(это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске. 2. Добавить 1 ст.л. лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы. 3. По капельке добавлять ОМ (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь). 4. Добавить еще 2 ст. л. лимонного сока и продолжать вливать ОМ уже тоненькой струйкой, постоянно взбивая.5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. 6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно - добавить соли и перца(если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. л. кипяченой воды, это не даст яйцам свернуться)
    Я добавляла ОМ и подсолнечное масла, что бы вкус не был сильно ярким, Но при добавлении подсолнечного масла- майонез густеет медленнее.
    Последний раз редактировалось Анечка; 07.03.2010 в 17:51.
    мама 2 деток, вегетарианка

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •