Майонез (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Майонез (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Буся
    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    svetter, я по старинке взбиваю не блендером, а насадкой-венчиком. И масло добавляю по 2-3 ч.л. Долго, конечно, но проверено и эффективно.
    Yulia, у меня с порошковой тоже получается.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Девочки, я для себя поняла, что майонез настоящий получается только с сиропом агавы.
    Никакая стевия его не заменит, и даже искуственные сахарозаменители тоже.
    Именно агава дает шикарную эмульгацию яичных желтков - проверено на майонезе и креме для тирамису.
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Малышка, у нас и в десертах писали, безе даже, кажется, что агава шикарно поднимает и взбивает белки. Так что вместе они отлично дружат.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Да, Ириш, она "схватывает" белковую пену, как обычный сахар, поэтому все получаетс очень устойчивое и гладко-глянцевое.
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  5. #5

    По умолчанию

    Юля, я не знаю почему он сразу не получился. Это была моя первая попытка таким способом, уж очень он простой и быстрый .
    А ведь я еще воспользовалась Малышкиным советом, и перелила из литровой банки в стакан от блендера. Может здесь причина?
    За ночь с ним ничего не случилось. Густой и желтенький. Уже использовала.
    Буся, все приготовление занимает около минуты +15 минут стоит себе, настаивается.
    Последний раз редактировалось svetter; 23.12.2012 в 22:40.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Про стакан от блендера - смешно, конечно, но я именно в нем всегда делаю
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Девочки, а у вас стаканы от блендеров большие?
    Просто я в обычном стакане пластиковом делаю, копеечном, которые в каждом магазине посуды продаются.
    Он меньше и его хватает ровно на то, чтобы венчик от блендера поместился + 1-2 см в диаметре свободного пространства. Из 1 желтка получается 3/4 густейшего стакана майонеза
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    У меня на 700 мл, высокий такой, удобный, с делениями - прилагался к блендеру. Мне просто в голову не приходило использовать какой-то другой.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •