Решила поделиться опытом. Майонез я всегда делаю сама очень давно. Сначала замешивала вручную. Когда преобрела комбайн Bоsch, в приложении обнаружила рецепт майонеза с использованием насадки- блендера : сначала яйца целиком, горчицу, соль, фруктозу поместить в блендер и включить на полминуты, в крышке чаши блендера предусмотрена ёмкость для масла с капельницей, когда вся порция масла закончится, в капельницу налить сок лимона или уксус, и ещё через полминуты майонез готов. Это очень упростило процесс. Майонеза из целых яиц получается гораздо больше по объёму и он более жидкий и лёгкий. А на даче я регулярно делаю майонез в большой бульонной чашке при помощи простейшего миксера Moulinex с двумя насадками-венчиками. В последнее время чаще делаю из одних желтков, потому что их некуда девать, да и вкуснее всё-таки.
Сегодня, начитавшись рецептов, занеимением правильной горчицы (я сама её делаю из порошка, но надо запаривать ночь), добавила горчичного порошка и маойнез горчит.
Зато попробовала изменить пропорции (опять же желтки некуда девать) на 2 желтка 150 мл масла, потом добавила воды , а то густовато получилось. Неплохо, но вкус желтков чувствуется.
Социальные закладки