Майонез (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Майонез (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Решила поделиться опытом. Майонез я всегда делаю сама очень давно. Сначала замешивала вручную. Когда преобрела комбайн Bоsch, в приложении обнаружила рецепт майонеза с использованием насадки- блендера : сначала яйца целиком, горчицу, соль, фруктозу поместить в блендер и включить на полминуты, в крышке чаши блендера предусмотрена ёмкость для масла с капельницей, когда вся порция масла закончится, в капельницу налить сок лимона или уксус, и ещё через полминуты майонез готов. Это очень упростило процесс. Майонеза из целых яиц получается гораздо больше по объёму и он более жидкий и лёгкий. А на даче я регулярно делаю майонез в большой бульонной чашке при помощи простейшего миксера Moulinex с двумя насадками-венчиками. В последнее время чаще делаю из одних желтков, потому что их некуда девать, да и вкуснее всё-таки.
    Сегодня, начитавшись рецептов, занеимением правильной горчицы (я сама её делаю из порошка, но надо запаривать ночь), добавила горчичного порошка и маойнез горчит.
    Зато попробовала изменить пропорции (опять же желтки некуда девать) на 2 желтка 150 мл масла, потом добавила воды , а то густовато получилось. Неплохо, но вкус желтков чувствуется.
    Последний раз редактировалось Марианна; 17.06.2012 в 17:38.

не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права