Юля, погружным блендером еще здорово вот такой майонез получается![]()
Спасибо! А я так даже такой блендер специально для майонеза купила. И сразу ровно в два раза счастливше стала... А раньше он у меня через раз сворачивался, чем только не пробовала взбивать - и миксером, и вручную. Причем, что обидно, делал это в самом конце! И занимало это минут 20.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, погружным блендером еще здорово вот такой майонез получается![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, спасибо, уже прочитала рецепт, звучит заманчиво! К тому же на соевом молоке можно... Да, надо пробовать!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Делала его 2 раза, первый раз яйца отказались взбиваться и майонеза не получилось.
Второй раз вышло вполне себе отличненько - майонез густой и на вкус ничегоЖелтков положила больше - 2-3 шт , масла - полстакана, отсилы 3/4 - как в рецепте. В общем получилось отлично, я считаю
Спасибо за рецептик
![]()
Получилось очень вкусно, масло сперва добавляла ч.л. по капельке, а потом уже смело. Сама не верила, что удалось. Разводила водой, так как майонез был очень густой.
девочки, у меня кстати тоже не получается, я прошлом году делала один раз сама майонез и в нем ложка стояла. Он был вкуснючий. А сейчас 5 желтков испортила и вылила, из шестого получился жидкий майонез, я его конечно съем с салатиком.
Читала выше что надо масло охладить, не знаю не пробовала. Маонез иногда не получается именно по причине разности температур продуктов поэтому либо все холодное либо комнатной температуры. а блендером как писали выше действительно все быстро получается!и густо!
Я делаю всегда миксером на самой маленькой скорости минут 20-25 точно. Беру на 1 желток 200-250 мл.масла, добавляю его по капельке, промежутки между капельками большие
Это же очень-очень-очень жирно получается!И практически пол-бутылки масла уходит на то,чтоб приготовить майонез!Я понимаю,что его не весь съедать за рах,но все равно как-то очень жирно кажется - наготовить из 250 гр масла
![]()
Социальные закладки