Шоколад и какао
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 513

Тема: Шоколад и какао

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Монтиньяк разрешает кушать до 30-40г шоколада (выше 70% какао) в день.
    Вопрос 56 и Вопрос 57, размещенные на официальном сайте
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Я думаю про какао тоже можно здесь поговорить?

    У нас продается какао-порошок обыкновенный, содержащий на 100 гр. 20 гр. белка, 9 гр. углеводов и 21 гр. жира и какао-порошок, пониженной жирности, содержащий на 100 гр. 24 гр. белка, 17 гр. углеводов и 11 гр. жира. Причем энергетическая ценность (калорийность) у них одинаковая 270 ккал на 100 гр. Вот я думаю какой какао порошок является более правильными? Который содержит меньше жира, но больше углеводов, или наоборот? Причем при этом необходимо помнить, что какао мы едим только в БЛ.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мне кажется, что с точки зрения облегчения шоколадных десертов лучше выбирать менее жирный какао-порошок...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Свет,
    Мне кажется, что разница в количестве углеводов совершенно минимальная и разницы особой не сыграют. А в остальном состав совершенно индентичен? Если это единтсвенное различие, я бы брала с мЕньшим колиеством жирности. Просто обычно в обезжиренные продукты добавляют еще что-то, ну, и вкус сравни тоже

    Надо будет присмотреться, то я только с 21 гр жира тоже покупаю
    Последний раз редактировалось Штучка; 27.07.2009 в 15:46.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5

    По умолчанию

    Девочки, пару вопросов по шоколадкам:
    1)купила шоколад с малиной, я увидела что шоко 72% и взяла без колебаний, а потом засомневаласьrepa что может тоже надо изучать внимательно состав (endangered species chocolate ALL-NATURAL) или нас только процент какао должен интересовать?
    2) видела 100% шоколад, не рискнула купить, кто-нибудь пробовал?

    Монти навсегда!!!

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я в посте номер 7 писала, я оень часто покупаю шоколад с сушеной малиной Côte d'Or.

    Состав надо читать на предмет глюкозы какой-нибудь, но в черном шоколаде как правило составы хорошие для нас и в них ничего такого плохого

    99% пробовала, 100% не пробовала. Мне вообще не понра, горечь дикая, но на вкус и цвет, как говорится

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alisanya Посмотреть сообщение
    видела 100% шоколад, не рискнула купить, кто-нибудь пробовал?
    У такого шоколада состав типа "какао масса + какао масло" - ни сахара, ни каких-либо добавок. Я видела еще шоколад 99% какао без сахара, с трюфелями (coppeneur, вроде бы марка) - такой шоколад не относится к десертному, это, скорее, кулинарная заготовка, из которой дальше уже можно что-то готовить. Мы же не едим порошок какао с чаем, потому что он обладает немного вяжущим вкусом, слишком терпкий - так же и с этим шоколадом
    Хотя, для домашних десертов я покупаю шоколад 99% , чтобы, например, на халву шоколадные полосочки нанести (но не покрывать конфетки целиком таким шоколадом, конечно).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Тогда не буду пока покупать 100%, здесь и так большой выбор вкуснючего шоколада от 70 до 86%!!! На нем и остановлюсь!
    С сушеными ягодами мне очень понравился, с кислинкой, вкусненько!

    Монти навсегда!!!

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Да, Наташа, ты правильно все делаешь, я вот купила шоколад 99%, есть его не смогла и теперь я его на "плавку" в блюда пускаю с добавлением фруктозы. На мой вкус есть его и получать от этого удовольствие невозможно и я ем теперь 70-86% какао.

    Девочки еще хотела предостеречь про шоколад с начинками. Есть шоколад, когда фруктово-ягодная начинка-наполнитель покрыта шоколадом 70% какао. Т.е. на упаковке они пишут, что содержание какао 70% в шоколаде, но это относится только к покрытию, а внутри начинка с сахаром. Надо по картинке всматриваться, я такой шоколад с гранатом видела, чуть не купила, а потом поняла, что это не наш продукт.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

Похожие темы

  1. Шоколад горячий (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 11:20
  2. Шоколадные маффины без какао (БУ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 27.11.2015, 00:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •