Я думаю про какао тоже можно здесь поговорить?
У нас продается какао-порошок обыкновенный, содержащий на 100 гр. 20 гр. белка, 9 гр. углеводов и 21 гр. жира и какао-порошок, пониженной жирности, содержащий на 100 гр. 24 гр. белка, 17 гр. углеводов и 11 гр. жира. Причем энергетическая ценность (калорийность) у них одинаковая 270 ккал на 100 гр. Вот я думаю какой какао порошок является более правильными? Который содержит меньше жира, но больше углеводов, или наоборот? Причем при этом необходимо помнить, что какао мы едим только в БЛ.
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Мне кажется, что с точки зрения облегчения шоколадных десертов лучше выбирать менее жирный какао-порошок...![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Свет,
Мне кажется, что разница в количестве углеводов совершенно минимальная и разницы особой не сыграют. А в остальном состав совершенно индентичен? Если это единтсвенное различие, я бы брала с мЕньшим колиеством жирности. Просто обычно в обезжиренные продукты добавляют еще что-то, ну, и вкус сравни тоже
Надо будет присмотреться, то я только с 21 гр жира тоже покупаю![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 27.07.2009 в 15:46.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, пару вопросов по шоколадкам:
1)купила шоколад с малиной, я увидела что шоко 72% и взяла без колебаний, а потом засомневаласьrepa что может тоже надо изучать внимательно состав (endangered species chocolate ALL-NATURAL) или нас только процент какао должен интересовать?
2) видела 100% шоколад, не рискнула купить, кто-нибудь пробовал?
Я в посте номер 7 писала, я оень часто покупаю шоколад с сушеной малиной Côte d'Or.
Состав надо читать на предмет глюкозы какой-нибудь, но в черном шоколаде как правило составы хорошие для нас и в них ничего такого плохого
99% пробовала, 100% не пробовала. Мне вообще не понра, горечь дикая, но на вкус и цвет, как говорится
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У такого шоколада состав типа "какао масса + какао масло" - ни сахара, ни каких-либо добавок. Я видела еще шоколад 99% какао без сахара, с трюфелями (coppeneur, вроде бы марка) - такой шоколад не относится к десертному, это, скорее, кулинарная заготовка, из которой дальше уже можно что-то готовить. Мы же не едим порошок какао с чаем, потому что он обладает немного вяжущим вкусом, слишком терпкий - так же и с этим шоколадом
Хотя, для домашних десертов я покупаю шоколад 99% , чтобы, например, на халву шоколадные полосочки нанести (но не покрывать конфетки целиком таким шоколадом, конечно).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, Наташа, ты правильно все делаешь, я вот купила шоколад 99%, есть его не смогла и теперь я его на "плавку" в блюда пускаю с добавлением фруктозы. На мой вкус есть его и получать от этого удовольствие невозможно и я ем теперь 70-86% какао.
Девочки еще хотела предостеречь про шоколад с начинками. Есть шоколад, когда фруктово-ягодная начинка-наполнитель покрыта шоколадом 70% какао. Т.е. на упаковке они пишут, что содержание какао 70% в шоколаде, но это относится только к покрытию, а внутри начинка с сахаром. Надо по картинке всматриваться, я такой шоколад с гранатом видела, чуть не купила, а потом поняла, что это не наш продукт.
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Социальные закладки