У меня вот руки наконец дошли до домашнего шоколада.
В качестве ингридиентов беру масло какао и 99% развесной шоколад(прям такой рубленый кусками, без подсластителей и прочего) + сливки +фруктоза.
Пропорций чтоб прям было выше 70% какао я не нашла, поэтому мешаю на глаз и вкус - так, чтоб горько было (я люблю горький шоко, поэтому мне не проблема его узнать)
Как думаете, "правильные" ингридиенты это? Или может сливки(беру разной жирности - и 10 и 30) лучше заменить на сухое обезжиренное молоко? ведь масло какао все равно кладу.
И еще все-таки хотелось бы найти пропорция именно для конфет/плиток горьких, а то вчера вроде конфеты варила, а они не застыли - получилась аля нутелла. Вкусно, беспорно, но все-таки.
Социальные закладки