Шоколад и какао - Страница 39
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 39 из 52 ПерваяПервая ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 513

Тема: Шоколад и какао

  1. #381
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Вот шоколад Линдт с начинкой, где 70%, но толку-то, все-равно нельзя . Кстати видела так же чили без начинки, написано, дарк, а % не написан..., увижу, почитаю
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #382

    По умолчанию

    извините, только недавно писать стала, кстати, почему до сих пор мне не дают дневничок создавать

    ну пишут, что 70 почему-то ТЫК

  3. #383
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Красотуля, думаю что начинок следует избегать не смотря на размер какао, тк сахар в 70% чистом нейтрализуется какао (клетчаткой и жиром). а начинка мы не знаем состав и там доп сахар. а я про этот говорила там точно <70%
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  4. #384
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Alice, какие вкусные виды шоколада!! Эх, жаль у нас я такого не видела у Lindt Еще к твоему сообщению, если написано просто "темный", то в составе все равно всегда указываются слова "содержит минимум 55% какао-(бобов)" на любом шоколаде.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #385
    Новичок Аватар для LaFra
    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Обнаружила вчера в магазине черный шоколад Valor с 0% сахара, но 52% какао и в качестве подсластителя мальтитол (maltitol). Такое годно к потреблению?

  6. #386
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    230

    По умолчанию

    LaFra, годно, в принципе. Только мальтитол, как и любой подсластитель, - вредная штука. Поэтому лучше не заморачиваться, и предпочесть обычный шоколад на сахаре, но больше 70 процентов какао

  7. #387
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Девочки, купила вот такой шоколад тыркМеня смущает что он пористый,можно его кушать?

  8. #388
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    LaFra, мальтитол не входит в список разрешенных подсластителей, так что такой шоколад нам нельзя!

    foxy, можно, конечно, ничего плохого в том, что он пористый, нет.
    Последний раз редактировалось Yulia; 03.12.2011 в 09:33.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #389
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Мальтитол звучит, как производное мальтозы, а она оч плохой продукт с ги 110(
    Я бракую все сладости с этим сахзамом, тк. слишком подозрительный.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  10. #390
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки-иностранки (и не только), у меня такой вопрос, кто покупал сырой/необработанный/неалкализованный точнее говоря по-русски, шоколад и какао-порошок (raw)? Он очень сильно отличается на вкус да, когда не обработанный?

    Неалкализованный какао (для смягчения вкуса и лучшего хранения какао обычно обрабатывают щелочами, после чего кислотность порошка (PH) меняется, и антиоксидантнов в составе становится примерно в 10 раз меньше). В общем я жуткая сладкоежка и как-то жалко терять столько столь ценных антиоксидантов.
    Последний раз редактировалось Штучка; 18.02.2012 в 14:09.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 39 из 52 ПерваяПервая ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Шоколад горячий (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 11:20
  2. Шоколадные маффины без какао (БУ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 27.11.2015, 00:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •