Девочки, нашла такой чудесный шоколад -ммм...вкусняшка - горький 72% и без сахара! вопрос - а его можно больше чем 30-40г есть?
Девочки, нашла такой чудесный шоколад -ммм...вкусняшка - горький 72% и без сахара! вопрос - а его можно больше чем 30-40г есть?
Таня, состав этого шоколада: Maltitol, chocolate processed with alkali, cocoa butter. cocoa bean pieces, lecithin, vanillin, artifical flavor.
В качестве сах.зама используется малтилол - о нём статья здесь. Суть в том, что малтилол содержит углеводы и обладает гликемическим индексом - в виде сиропа - 56 единиц (почти как у сахара), а в виде порошка - 36 единиц.
Я думаю, что при таком раскладе не имеет смысла пичкать организм сахзамом.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
kozinaka, если процент какао не указан в явной форме, то , скорее всего, он ниже 60%. Но кроме Lindt есть другие марки, выпускающие шоколад с перцем - с большим процентом какао.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
oksapaka, про шоколад читаем в разделе 85 Вопросов и ответов о методе Монтиньяка - там это обсуждается. В шоколаде выше 70% какао сахар нейтрализуется клетчаткой.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Матрешка,
Вот специально не поленилась и сделала небольшой обзор по рынку новозеландского шоколада. Выбор хороший, не понимаю, почему ты жалуешься, у нас шоколада точно не больше. Это я навскидку написала, а если поискать получше, еще и не такое можно найти
тут шоколад 70%, шоколадные чипсы 70%
Марка Richfields , просто огромный выбор 70% с всевозможными добавками - малина, киви, кофейная карамель, мед и миндаль, мята, просто классический, с голубикой, с орехами
Разные Fair Fairtrade марки шоколада более 70%
Такие марки как Lindt (85% сама лично покупала) и Сadbury 70% есть
Schoc еще один шоколадный бутик с великолепным выбором шоколада. Представлены разные страны, разный процент шоколада, есть и 100%, и с добавками - мята, с солью и т.д.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девушки,
Как думаете, нам можно белый шоколад без сахара с таким составом: малтитол (Maltitol), порошок сливок (Full Cream Milk Powder), Масло какао, соевый лецитин. (Cocoa Solids: 20%, Milk Solids: 30%)
Кроме сахаразаменителя малтитола этого вроде более менее или нет?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки