Если учесть, что в плитке 100 гр и она поделена на 10 квадратиков, то мне больше 10 грамм в день не грозит. Шоколад идет лишь в компании с чашкой кофе, а ее больше одной утром не бывает....
Но будем искать другой![]()
jezulatko, шоколад хороший по составу, только тросниковый сахар по вредному воздействию на поджелудочную ничем не отличается от обычного белого, так что норму в 30-40г лучше не превышать![]()
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Шоколад отличный - и другой искать не нужно
Нам в день можно до 40г черного шоколада (выше 70% какао) именно содержащего сахар. А если в нем тростниковый сахар - это даже лучше, все-таки, в тростниковом есть и полезные минералы.
На мой взгляд, шоколад с сахаром более здоровый выбор, чем шоколад на фруктозе или других заменителях сахара.
А больше 40г в день даже 99% шоколада лучше не есть - ведь он довольно жирный из-за содержащегося в нем масла какао![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
jezulatko,да, Линд 99% и права на любителя! Зато если после него пару кусочков обычного горького съесть,они по сладости покажутся настоящим молочным!
Анна, как и другие масличные , какао-бобы содержат много жиров, поэтому больше 40-50г их лучше не есть![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
нашла шоколадку рошен 80%,но там сахар на 2м месте..нам такую можно?
Да, можно. Нам разрешается в день до 40г чёрного шоколада (выше 70% какао), содержащего сахар.
Как с меня писала)))Точно такая же история,только отличие в том,что я до Монти тоже ела шоколад -любой плитками,так я его любилааа:goodby:
Еще от ребенка тоже прячу,они как свой обычный шоколад сьедят,так на мой горький переходят,им вообще все равно,а я себя приучала "любить" темный очень долго ))Сейчас уже нету такой агонии )))
Скажите,а нам можно такой шоколад ,как "Кама"?Как альтерантива больше 70%? Понимаю,что там сахар,но он все таки из натуральных злаковых и без консервантов и гидрогенезированных растительных жиров.
Состав :
Cахар, растительный жир, мука кама 22% (рожь, пшеница, ячмень, горох), сухое цельное молоко, какао порошок, кофе, эмульгатор (соевый лецитин), ванилин. Без консервантов. Хранить в сухом и прохладном месте (18±3°С). Может содержать в незначительном количестве различные орехи, яичные продукты.
вот ссылка
http://www.kalev.eu/ru/produktsija/s...ka-kama/k-100#
Социальные закладки