Вот попалась интересная статейка:
Всего несколько долек тёмного шоколада с высоким содержанием флавонолов не только предотвращают появление морщин, но и снижают риск заболевания раком кожи, сообщает The Telegraph со ссылкой на исследования группы английских учёных.
В течение трёх месяцев специалисты наблюдали за состоянием кожи двух добровольных групп "пожирателей" шоколада. В первой группе участников кормили тёмным шоколадом, во второй - обычными шоколадками. В итоге кожа добровольцев из первой группы оказалась лучше защищённой от вредного УФ-излучения солнца. Более того, был сделан вывод, что потребление шоколада уменьшает вероятность возникновения рака кожи. Однако такими свойствами обладает исключительно тёмный, горький шоколад, богатый флавонолами - антиоксидантами, которые содержатся в какао-бобах.
Также ещё ранее британские учёные убедились, что ежедневный приём тёмного шоколада с высоким содержанием какао может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости и улучшить память. А итальянские исследования показывают, что ежедневное потребление тёмного шоколада помогает снять воспаления, связанные с заболеваниями кровеносной системы.
Источник газета "Комсомольская правда", еженедельник №174
Социальные закладки