Шоколад и какао - Страница 40
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 40 из 52 ПерваяПервая ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 513

Тема: Шоколад и какао

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Я про такой шоколад слышала - и тоже всё хочу попробовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Да ,Ира, он дейсвительно отличается по вкусу и по текстуре,,дороговизна сумасшедшая, но для опыта было интересно - у него мягкая текстура и от этого он какой-то рассыпчатый былно этот точно не был обработан щелочами - он из органического магазина и от НЗпроизодителя, который делает это очень маленькими партиями,,,а вот паста raw произвела на меня очень сильное впечатление - ну очень вкусно, но там был коричневый сахар,,а в шоко не было никакого подсластителя - только в некоторых сухофрукты как посластители ( разные сорта - разные сухофрукты),, но были со специями и были с кофе,,ну и вкус я бы не назвала смягченным - может поэтому мне больше и не хочется покупать ту дороговизну,,я тут сама дома пасту пыталась сделать - так у меня тоже неплохо получилось,,в след раз надо еще сухого овечьего молока добавить - я тут недавно в органике видела,,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Матрешка, спасибо за отзыв.

Да, у нас тоже в магазинах органик (БИО) много разного и какао порошок сырой, но цена, да, как ты говоришь, сильно кусается у настоящего. А паста как называется? Просто chocolate paste или как-то по-другому? Как интересно рассыпчатая плитка шоколада!!

Матрешка, дорогущий, но как ты мне недавно говорила, хоть знаем, за что денЮХ столько уплОчено!! Там зато все антиоксиданты остаются, когда какао-порошок щелочью не обрабатывают и другие все полезности!!

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Ира, за пасту я уже не помню - но я посмотрю и напишу тебе в понедельник,,но ты права - это мой муж говорит: мне по барабану, что кому-то не понравилось,,я хочу иметь собственный опыт и от него и плеваться

Ира, так и называется - шоколадная паста,, там все сырое - агавовый сироп, соль гималайская, сасао, и кокосовое масло,,и еще увидела куски какого-то како - nibbles, но не пробовала - и так деГнев отвалила сильно,,

Как тут много про шоколад сказано! У меня есть пару вопросов!
    1). Можна ли попробовать приготовить горький шоколад дома? Ингредиенты: какао порошок (большая часть), сахар тростниковый неочищеный(порция меньше чем требуется для 80% шоко, так как часть сладости будет за счет стевиозида), стевиозид, приправы(или чили или стючок ванили и т.д.)
    2) если приготовить шоколад только из какао и стевиозида, его можна будет в БУ ПП?
    3) шокодал с орехово-семечковой смесью можна?

Перед сном всегда пью молоко со специями

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Goa, стевия не очень дружит с шоколадом, на мой взгляд. Мы в теме о стевии много раз это обсуждали, почитай. Появляется како-то неприятный привкус.
    В шоколаде, кроме какао-порошка и сахара есть и какао-масло, и много - так что вряд ли то, что у тебя получится, будет похоже на шоколад...
    А вот можно ли его в БУ - тоже не такой простой вопрос, как может показаться. Ведь в шоколаде выше 70% ГИ низкий за счет того, что клетчатка, содержащаяся в какао-бобах, компенсирует высокий ГИ сахара. А в твоем "шоколаде" никаких какао-бобов вообще не будет. А сахар будет
    Только на последний вопрос смело могу ответить: да! Орехово-семечковую смесь с шоколадом можно!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Спасибо Yulia! Посмотрю тему стевии, обязательно!
    можно найти и купить какао масло и бобы, ради эксперимента 1 раз в жизни попробовать сварить настоящий шоко дом!! Но сложность такой находки обуславливает ее дороговизну
    Орехово-семечковая смесь с шоколадом - это бомба!!смешать, распределить по формочкам и десерт готов!!

Перед сном всегда пью молоко со специями

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Вот такое похожий десерт у нас уже есть в каталоге Орехово-шоколадные "тучки" (БЛ)
    Последний раз редактировалось Штучка; 21.02.2012 в 22:29.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

сварить шоколад дома можно,,какао бобы жаренные можно найти, но зачем? просто купи масло какао ( оно лучше застывает) и хороший дорогой порошок какао, можно добавить сухое молоко,,но надо соль облизательно ( без соли не то как-то),,и орешков, семечек, сухих шкурок апельсина, цедры лимона, красный перец, всякие пряности,,
    а еще я купила формочки для конфет - так туда можно толкать всякие полужидкую-кремообразную начинку,,
    рецептов полно по форумам,,

Страница 40 из 52 ПерваяПервая ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ПоследняяПоследняя